Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Лариса Волкова о борьбе с борщевиком

16-07-2020 15:20

Лариса Волкова о борьбе с борщевиком

Борьба с борщевиком длится в Ленобласти уже не один год. Непокорное растение продолжает активно заселять территории городов и поселений, мешая комфортной жизни их жителей. Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова прокомментировала эту проблему.

— Я бы не сказала, что вопрос с борщевиком в нашем поселении стоит остро. Русско-Высоцкое уже четвертый год участвует в областной программе по борьбе с борщевиком - мы опрыскиваем растения на 10,3 гектарах, особое внимание уделяем территориям вокруг школы, садиков, стадиона. К сожалению, есть и проблемные зоны, например, птицефабрика - там никто за борщевиком не следит и не убирает его, но и мы не можем вмешаться, ведь это официально не наша территория. Если мы пойдем на чужую территорию, тогда использование нашего бюджета будет нерациональным. Мы просим владельцев фабрики обрабатывать растения, пишем письма - пока они бездействуют. 

Иногда поступают жалобы от жителей о том, что где-то вновь пророс борщевик. Нужно понимать: борьба с этим растением - дело не одного сезона. Если мы будем заниматься этим из года в год, есть вероятность, что поначалу его будет становиться меньше, а вскоре он и вовсе исчезнет. 

 

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого