Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «Я всегда готов к конструктивному диалогу»

16-07-2020 14:09

Сергей Коломыцев: «Я всегда готов к конструктивному диалогу»

О текущей работе, последних событиях и «диванных критиках» «Леноблинформу» рассказал  глава МО Сертолово Сергей Васильевич Коломыцев.

– 10 июля было обсуждение проектов по благоустройству Сертолово, где желающие могли присутствовать и высказать свое мнение. Какие проекты обсуждались и какие предложения поступили?

– Увы, я там не присутствовал, был на совещании. Но мне известно, что обсуждение прошло успешно (обсуждался проект благоустройства территории лесопарковой зоны Сертолово), граждане высказали свое мнение и предложения, все они запротоколированы и будут учтены.

– В конце июня Сертолово посетил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. С чем был связан этот приезд?

– Приезд Андрея Александровича был связан с согласованием вопросов по строительству дороги к больнице. Плюс прошлись по объектам благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда», реализация которых находится в стадии завершения. Убедились, что работы идут по плану и в соответствии с графиком.

– Недавно по области прошелся ураган, который в некоторых районах принес значительные разрушения. Сертолово он затронул?

– У нас упала большая сосна на улице Ларина, там где стоянка у продуктового магазина, и даже повредила автомобиль, но уже хорошо, что люди при этом не пострадали.

– Какие события прошедшего месяца вам хотелось бы отметить?

– Насчет событий, того же дня молодежи или дня семьи, пандемия коронавируса нам все наши планы перечеркнула, поскольку Сертолово находится в «красной» зоне и любые общественные мероприятия у нас запрещены, ограничения серьезнейшие и жесткие. Для этого нам остается только онлайн. Даже день города у нас теперь под вопросом. Мы конечно пытаемся согласовать хоть какую-то программу, но несмотря на то, что какие-то послабления есть, все равно все это очень проблематично. Над этим сейчас и работаем.

Ну и конечно ведется плановая деятельность. Готовится к вводу больнично-поликлинический комплекс, сдача объекта, как и планировалось, будет в начале сентябре. Продолжается работа по благоустройству объектов в рамках «Комфортной среды». С октября, когда будет спланирован местный бюджет, будет понятно, какие у нас будут возможности, и что еще мы можем сделать для благоустройства Сертолово.

– Насколько у вас налажен диалог с жителями Сертолово, есть ли взаимопонимание?

– Вы знаете, в основном люди все сами видят, оценивают, все изменения к лучшему, которые происходят, какая работа ведется, что в Сертолово становится все лучше благодаря усилиям администрации и запущенным проектам по благоустройству. И в большинстве своем говорят «спасибо» за проделанную работу. Но конечно, есть и такие граждане (я называю их «диванными критиками»), которые ни в каких публичных обсуждениях не участвуют, ничего сами не предлагают, но с изрядным упорством пишут жалобы и хают администрацию в соцсетях. Как это было, когда для проекта «На неведомых дорожках» завезли грунт, и в одном месте вылез росток борщевика, который конечно удалили и вопрос был снят. Но это был повод для такого праведного возмущения и количества жалоб от некоторых граждан, что диву даешься. Я стараюсь не обращать на это внимания, а вот к конструктивному диалогу всегда готов.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово