Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Задержан мужчина, убивший девушку десять лет назад в Лужском районе Ленобласти

21-07-2020 15:55

Задержан мужчина, убивший девушку десять лет назад в Лужском районе Ленобласти

В Ленинградской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в 2010 году.

Как сообщили в Следственном комитете России по Ленинградской области,  в следственном управлении на постоянной основе действует аналитическая группа по расследованию преступлений, совершенным и по разным причинам не раскрытым в прошлые годы.

Как показывает практика, такую работу нельзя назвать бесполезной: скрупулёзная работа следователей и современные достижения криминалистической техники делают свое дело и «успокоившихся» преступников раньше или позже воздается «по заслугам».

То же можно сказать и об уголовном деле, возбужденное в апреле 2010 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения 21 апреля 2010 тела 20-летней девушки с признаками насильственной смерти. Данное преступление было совершено в условиях неочевидности и длительное время оставалось нераскрытым. В ходе возобновленного следствия следователи заново допросили всех свидетелей, а также установили, что проведенная первоначальная экспертиза, согласно выводам которой смерть наступила из-за утопления в воде, недопустима. В связи с чем была проведена эксгумация тела и назначена новая экспертиза, которая показала, что смерть наступила в результате удушения.

 В связи с новыми обстоятельствами дела и в результате организованных действий следователей, криминалистов и сотрудников полиции ГУ МВД РФ удалось выявить и задержать по подозрению в совершении данного преступления 40-летнего мужчину, который на допросе частично признал свою вину.

По версии следствия, убийство произошло 5 января 2010 года, в автомашине стоящей на обочине автодороги, ведущей в деревню Пелково Лужского района Ленинградской области. Мужчина и женщина поссорились, и в перепалке мужчина набросился на девушку с кулаками, нанеся ей множество ударов по голове и телу, а затем задушил.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключении под стражу. На основании собранных доказательств 20 июня 2020 года задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области