Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Из-за отмены авиарейсов студент проехал всю Европу на велосипеде, чтобы вернуться домой

22-07-2020 16:22

Из-за отмены авиарейсов студент проехал всю Европу на велосипеде, чтобы вернуться домой

20-летний греческий студент колледжа застрял в Шотландии и не мог вернуться домой в Афины – все рейсы были отменены из-за пандемии. Он нашел решение: вместо полета проехать на велосипеде 2175 миль до Греции, сообщает CNN.

Клеон Пападимитриу в этом сентябре продолжит обучение на третьем курсе Абердинского университета. Именно в последние дни марта он решил поскорее купить билет на самолет домой, в надежде не попасть под быстрое распространение коронавируса в Европе. Большинство друзей студента уже разъехались, но он задержался: не хотел пропускать лекции. Пападимитриу забронировал билеты на три рейса до Афин, и все три были отменены.

Клеон не растерялся и тут же начал изучать вопрос, как можно доехать до Греции на велосипеде. По словам студента, он участвовал в велосипедной гонке в 2019 году. Вскоре Пападимитриу рассказал об идее семье и друзьям, но те отнеслись к предстоящему приключению снисходительно, думая, что в конце концов Клеон откажется от задумки.

Однако, студент был настроен вполне серьезно. 10 мая, вооружившись консервированными сардинами, арахисовым маслом и хлебом, спальным мешком, палаткой и снаряжением для своего велосипеда, Пападимитриу начал путешествие на двух колесах.

Клеон планировал проезжать от 35 до 75 миль в день. Он пересек Англию, затем Нидерланды, заехал в немецкий Рейн, проехал через Австрию и прокатился вдоль восточного побережья Италии. Затем Пападимитриу отправился на лодке в греческий порт Патры, а оттуда – снова на велосипеде домой в Афины.

За всю поездку студент разбил несколько лагерей в полях и лесах, вечерами записывал свои успехи и планировал маршрут на следующий день. Проезжая разные страны Европы, Пападимитриу иногда связывался с друзьями или знакомыми, которые предлагали кровать и душ – приятную альтернативу его обычно малокомфортным ночлегам.

«Я по натуре не очень общительный человек, но из-за путешествия был вынужден выбраться из своей зоны комфорта», – сказал Клеон. – «Ситуация научила меня не бояться взаимодействовать с людьми».

27 июня Пападимитриу добрался до дома, где его ждала семья и десятки друзей, а также совершенно незнакомые люди, которые вдохновились задумкой и следили за передвижениями студента.

«Сейчас я осознаю, что это было крутое достижение», – прокомментировал Пападимитриу свое 48-дневное путешествие. – «Я многое узнал о себе, о своих сильных и слабых сторонах. Очень надеюсь, что поездка вдохновила хотя бы еще одного человека выйти из их зоны комфорта и попробовать что-нибудь новое».

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина