Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Смету на восстановление Дома Культуры в Лучках урезали в 2,6 раза

24-07-2020 12:49

Смету на восстановление Дома Культуры в Лучках урезали в 2,6 раза

Губернатор Александр Дрозденко объяснил, почему ДК будут реставрировать не за 650 млн, а за 250 млн рублей.  

Вопрос по поводу реставрации Дома культуры в микрорайоне Лучки города Сланцы поступил в ходе работы Пресс-клуба губернатора 23 июля.

«Когда коллеги мне принесли смету на 650 млн рублей, я попросил ее сократить, – сказал глава региона. – Я весьма трепетно отношусь к культурном наследию, в частности, к старинным домам, но никогда не потрачу столько бюджетных денег на здание, если нет уверенности в эффективности вложений».

В итоге смету урезали до 250 млн рублей. По мнению Александра Дрозденко, эта сумма наиболее адекватна поставленным задачам. Из затратных статей исключили средства на оборудование, которое с большой долей вероятности не будет использовано в полной мере.

«Каждая бюджетная копейка должна быть оправдана, – объяснил свое решение глава региона. – В Лучках – «душевный» Дом культуры, я был в нем. Но ему не нужны излишества. К примеру первоначальная смета предусматривала выдвижную сцену. Зачем она там? Должно быть оптимальное сочетание цены, качества и возможностей использования социального объекта».

Дом культуры в Лучках восстановят, но в «сдержанном» варианте.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района