Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

«Транснефть-Балтика» продиагностировала трубопроводы в Ленинградской и Ярославской областях

28-07-2020 14:30

«Транснефть-Балтика» продиагностировала трубопроводы в Ленинградской и Ярославской областях

Компания «Транснефть – Балтика» за первое полугодие 2020 года выполнила диагностику 1023 км магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. При помощи внутритрубных инспекционных приборов были продиагностированы 13 участков магистральных нефтепроводов БТС-2, Сургут – Полоцк, Обводная линия НПС «Ярославль-3», а также нефтепродуктопроводов Ярославль – Приморск-1 и Ярославль – Приморск-2.

Диагностика магистральных трубопроводов проводилась с применением временных и стационарных камер пуска/приема средств очистки и диагностики. На участке с 0 по 235км МН БТС-2 дополнительно применили технологию ввода ингибитора парафиноотложения. Эта технология обеспечивает эффективное удаление асфальтосмолопарафиновых веществ с внутренней полости нефтепровода и исключает выпадение таких веществ на датчиках внутритрубного инспекционного прибора. Технология применяется на участках, характеризующихся наличием парафиноотложений.

Работы по диагностике осуществлялись в целях поддержания бесперебойного функционирования системы трубопроводного транспорта и предупреждения появления дефектов линейной части. По их результатам, в случае необходимости, будут приниматься решения о проведении своевременных ремонтных работ.

Также за указанный период полностью и частично провели техническое диагностирование резервуаров объемом по 10 тыс. кубометров на станции «Ярославль», головной перекачивающей станции «Кириши» и провели контроль технического состояния двух резервуаров – на станции «Красный Бор» и станции «Ярославль-3».

По результатам диагностики продлены сроки безопасной эксплуатации резервуаров на установленный нормами и правилами период.

Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть – Балтика»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области