Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Сертолово сегодня: мусорные контейнеры есть, ледовая арена будет

30-07-2020 17:18

Сертолово сегодня: мусорные контейнеры есть, ледовая арена будет

Глава МО Сертолово Сергей Коломыцев в блоге на портале «Леноблинформ» ответил на вопросы жителей о правах поставщиков коммунальных услуг, месторасположении контейнеров для раздельного сбора отходов и развитии в городе хоккея.

Жительница Сертолово Оксана рассказала, что по домам ходят представители газовой компании, которые очень настойчиво убеждают устанавливать и менять счетчики. Она выяснила, что это представители частной компании с лицензией, однако решила уточнить: имеют ли они право требовать что-то от населения в Сертолово?

Сергей Коломыцев напомнил, что никто не имеет права навязывать услуги, даже несмотря на официальный статус поставщика услуг, при этом вопрос газо- и электроснабжения — это, прежде всего, вопрос безопасности. «Поэтому граждане заключают договор с определенной обслуживающей организацией, на основании которого должно проходить техническое обслуживание электрики в домах, чтобы избежать трагических случаев, связанных с неисправной проводкой или газопроводом», — пояснил глава МО.

Житель по имени Руслан попросил уточнить, будут ли установлены в Сертолово контейнеры для раздельного сбора опасных и иных отходов. В ответ Сергей Коломыцев напомнил, что узнать места установки контейнеров можно из городской газеты «Петербуржский рубеж», где эта информация периодически озвучивается и обновляется. Одновременно глава МО пообещал, что программа будет расширяться и корректироваться по мере сбора информации о том, как проходит эксплуатация действующих площадок и контейнеров, где и в каких объемах собираются отходы.

В свою очередь, жителя Алексея интересовал вопрос развития хоккея в Сертолово. Он посетовал, что в городе огромное количество футбольных площадок, но нет ни одной хоккейной коробки, и поинтересовался планами администрации на этот счет.

Глава города напомнил, что в Сертолово уже есть территория и заложен фундамент для Ледовой арены, выделены средства, но власти столкнулись с недобросовестным подрядчиком, с которым сейчас идут суды. «Но раньше или позже вся эта история решится, и у нас будет этот долгожданный спортивный объект», — заверил Сергей Коломыцев.

Блог читала Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово