Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Без товара и без денег: «НИТИ им. А.П. Александрова» подвел недобросовестный поставщик

05-08-2020 13:31

Без товара и без денег: «НИТИ им. А.П. Александрова» подвел недобросовестный поставщик

ООО «МИО» включено в реестр недобросовестных поставщиков. Получив аванс, компания так и не поставила научно-исследовательскому институту им. А.П. Александрова рампы для газовых баллонов. Поскольку федеральная целевая программа, в рамках которой проводилась закупка, близится к завершению, институт рискует остаться без нужного оборудования.

В ноябре 2019 года «НИТИ им. А.П. Александрова» заключил контракт с ООО «МИО» - единственным участником аукциона на поставку рампы разрядной для одновременного подключения трех баллонов с различными газами. Стоимость трех комплектов, необходимых заказчику, составила порядка 1 млн рублей.

По условиям контракта, товар следовало поставить до 28 февраля текущего года. Однако рампы в институт не поступили и в июле, в связи с чем заказчик расторг договор в одностороннем порядке.

Комиссией Ленинградского УФАС России установлено, что в декабре 2019 года заказчик перечислил ООО «МИО» аванс в размере 301,5 тыс.рублей. В марте, когда срок поставки продукции истек, заказчик направил претензионное письмо с требованием осуществить поставку, а также уведомил ООО «МИО» об окончании срока действия банковской гарантии, попросив предоставить новое обеспечение. Так как поставщик не представил новую банковскую гарантию, заказчик потребовал вернуть аванс. Ответа на данное обращение в УФАС не представлено, и на момент заседания комиссии аванс возвращен не был.

По имеющимся в материалах дела сведениям, ООО «МИО» не оспаривало факт неисполнения обязательств. Просрочку поставки товара поставщик объяснил виной производителя и финансовыми трудностями.

Между тем, принимая решение о включении сведений об ООО «МИО» в РНП, комиссия УФАС отметила, что гражданско-правовые отношения поставщика с другими лицами (завод-производитель, субподрядчики и т.д.) не должны оказывать влияние на обязательства исполнителя в рамках заключенного контракта с государственным органом при расходовании бюджетных средств. Ссылка на тяжелое финансовое положение тоже не является основанием для неисполнения обязательств.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС