Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Дрозденко пообещал жителям Кудрово умный светофор и метро

07-08-2020 11:10

Дрозденко пообещал жителям Кудрово умный светофор и метро

На встрече с жителями Кудрово в четверг, 6 июня, губернатор Ленинградской области обсудил все жизненно важные для города вопросы.

Планы по развитию Кудрово, необходимость улучшать дорожную инфраструктуру и транспортное обслуживание, строительство новых социальных объектов, в том числе школ и детских садов, безопасность и благоустройство общественных территорий.– вот примерный список вопросов, которые обсудил сегодня с жителями молодого города губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона рассказал, что с начала строительства города в Кудрово уже создано три школы на 2475 мест и 10 детских садов на 1450 мест. 

При этом проблема с местами в детских учреждениях остается. «Жители постоянно мне об этом пишут, — сказал Александр Дрозденко. — Кудрово — молодой город, одна из особенностей таких населенных пунктов – в них много семей с детьми. В ближайшее время в Кудрово будет сдано четыре детских сада на 835 мест и две школы на 2100 мест». Также в обозримой перспективе здесь должны построить еще четыре школы и девять детских садов. «Это те объекты, которые находятся в проектировании или финансирование их строительства подтверждено» – уточнил губернатор.

На данный момент в Кудрово строится поликлиника на 600 мест и отделение полиции, которое по плану будет готово уже в 2021 году.  Проблема с пожарной безопасностью также решается. Одно пожарное депо уже построили, второе планируется ввести в ноябре.

Одна из самых острых проблем Кудрово — дороги и транспортное обслуживание. По заказу «Ленавтодора», в рамках соглашения с компанией «ИКЕА», ведется проектирование развязки с Мурманским шоссе. Первым этапом станет спрямление Центральной улицы, строительство планируется начать в следующем году.

Продолжаются работы на Европейском проспекте с мостом через Оккервиль. В будущем году планируются работы по расширению подъезда к Заневскому посту.

Александр Дрозденко сообщил и некоторые подробности мер по улучшению дорожной ситуации в районе: «На самом тяжелом перекрестке улиц Центральной и Ленинградской мы поставим первый «Умный светофор» в Ленинградской области. Вафельная разметка себя, которая была нанесена тут, себя не оправдала. «Умный светофор» будет снабжен камерой — системой видеоконтроля за накоплением транспорта, которая будет автоматически переключать сигналы».

Также губернатор отметил, что администрация Санкт-Петербурга подтверждает намерения построить станцию метрополитена в 2025 году. 

Александр Дрозденко прокомментировал и еще один вопрос, который беспокоит местных жителей – сохранение любимого места отдыха на природе – городской парк: «Мы сохраним парк Оккервиль, ни одного куска от него не будет отрезано». «Кроме того, мы ждем от муниципалитета проект создания парка за внешней стороной КАД, где будет зона для велосипедистов, бегунов и любителей активного отдыха», — добавил Александр Дрозденко.

По информации от пресс-службы Правительства Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области