Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Никольское в день рождения города осталось без воды

08-08-2020 10:08

Никольское в день рождения города осталось без воды

С проблемой прорыва водопровода и отключением воды в домах на днях столкнулись жители Никольского, Ульяновского и Красноборского городских поселений Ленинградской области.  

Несколько дней, с 4 по 7 августа, понадобилось специалистам «Ленинградских областных коммунальных систем» («ЛОКС») на ремонтно-восстановительные работы на Невско–Тосненском водоводе межрайонной системы водоснабжения «Невский водопровод», которая является единственным источником питьевого водоснабжения для трех городов.

Технологическое нарушение на магистральном водоводе было обнаружено еще в марте 2020 года, однако работы по его устранению были отложены: сначала до окончания отопительного сезона, затем – до снятия особого режима, введенного в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Дальнейший перенос работ грозил равзитием аварийной ситуации и неблагоприятными последствиями как для системы «Невский водопровод», так и для централизованной системы водоснабжения Никольского, Ульяновского и Красноборского городских поселений.

Ремонтные работы, которые проводили специалисты АО «ЛОКС», были сильно осложнены дождливой погодой и заболоченностью местности, в которой находился аварийный участок, общей протяженностью более 25 километров, для доступа аварийных бригад было необходимо оборудовать просеку. Работа специалистов была осложнена ещё и тем, что место устранения аварии просто кишело разного рода болотным гнусом. Для сокращения времени ремонта, работы производились круглосуточно, сразу несколькими бригадами в составе 16 человек и с привлечением спец-техники (экскаватор, трал, манипулятор, откачивающие установки, мотопомпа и др.)

На период аварийных работ подача воды жителям города осуществлялась всего на два часа в день, по часу утром и вечером, чтобы жители успели набрать воды и принять душ. Для дополнительного обеспечения потребителей Никольского городского поселения, Ульяновского городского поселения и Красноборского городского поселения холодной питьевой водой на период проведения ремонтно-восстановительных работ силами ГУП «Леноблводоканал» и АО «ЛОКС» был организован подвоз и заправка цистерн  с питьевой водой.

PS Как компенсация за очевидные неудобства для местных жителей, по итогам окончания работ на Невско-Тосненской ветке «Большого Невского водопровода», по поручению Губернатора ЛО Александра Дрозденко, АО «ЛОКС» принято решение об исключении платы за трое суток из расчетов за август 2020 по услугам водоснабжения и водоотведения для тех абонентов, расчёт с которыми осуществляется по нормативу.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области