Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Фестивалю водного туризма – семь футов под килем!

01-09-2020 14:17

Фестивалю водного туризма – семь футов под килем!

С 4 по 6 сентября этого года в Выборге состоится третий фестиваль водного туризма. В этом году его программу дополнят показательные соревнования различных видов и классов судов.

О подробностях предстоящего водного празднества рассказали участники пресс-конференции, которую «ТАСС Северо-запад» провело 1 сентября в онлайн-формате.

«Фестиваль водного туризма проходит в Выборге уже третий год, и каждый раз его программа становится все более насыщенной, а масштаб – более широким, – констатировал председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский. – В первый день, 4 сентября, будет работать деловая площадка: конференции, обмен мнениями среди профессиональных участников, общение с прессой. Пятого сентября пройдет основная программа. А на следующий день запланирована морская регата – гонки на парусниках, байдарках и каноэ».

По словам Евгения Чайковского, все мероприятия будут зрелищными, интересными и разноплановыми. Состав участников – от детей, которые еще только учатся морскому делу, до настоящих «морских волков», избороздивших все широты и готовых рассказать о своем богатом опыте.  

Заместитель председателя комитета Ольга Голубева обратила внимание, что деловая часть фестиваля – хорошая площадка, чтобы обсудить вопросы развития в регионе водного туризма.

«Сегодня видов туризма, особенно водных, в Ленинградской области становится все больше, – отметила она. – Существует и огромное количество судов, которые могут показать себя».       

Ольга Голубева сообщила, что на фестивале любому желающему предоставят возможность прокатиться на яхте, каноэ или байдарке в сопровождении опытных инструкторов.

О новом веянии фестиваля подробнее рассказал его режиссер Денис Солдаткин.

«В воскресенье, 6 сентября, с 11 до 16 часов на большой воде состоятся показательные соревнования, в которых примут участие более двадцати различных видов и классов килевых и некилевых судов, – сообщил режиссер. – Уже заявлено более 80 участников».  

Отвечая на вопрос одного из журналистов «Как будут соблюдены противовирусные ограничения?», Евгений Чайковский подчеркнул: «Ответственность несут как организаторы, так и участники фестиваля. Нужно помнить о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, особенно на мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях».    

Другой вопрос: «Готовы ли экипажи яхт принять гостей?»

«Четыре яхты точно готовы принять желающих и показать им чудеса флота», – ответил Денис Солдаткин.

«Планируется ли участие исторических парусников, как в прошлом году?»

«Договоренность существует, но пока есть технические сложности. Мы в надежде», – сказала Ольга Голубева.

«Какова география участников фестиваля?»

«Будут представители как минимум девяти городов Ленинградской области, приедут любители водного спорта из Москвы, – сообщил Денис Солдаткин. – К сожалению, из-за ситуации с пандемией в этом году не будет зарубежных участников».   

Ольга Голубева уточнила: «В рамках проекта приграничного сотрудничества в деловой программе через интернет примут участие коллеги из Финляндии. Поэтому фестиваль сохраняет статус международного».   

Помимо прочего, запланирован концерт с участием джазовых коллективов, танцевальных ансамблей, исполнителей бардовской песни. На центральной площади Выборга развернется гастрономическая программа. Любителей туризма будет притягивать ярмарка профессионального туристического снаряжения.     

Транслировать празднество планируют на большом экране, установленном на набережной Апраксина.

Организаторы фестиваля – комитет Ленинградской области по туризму и государственное бюджетное учреждение «Информационно-туристский центр». В этом году он посвящен Году Победителей. Его основная миссия – популяризация водного туризма и активного отдыха. Подробную информацию можно получить на туристическом портале 47 региона www.lentravel.ru.

С каждым годом фестиваль водного туризма превращается в яркое шоу и становится еще одним узнаваемым символом Выборга.   

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости туризма