Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Таксист смастерил револьвер и возил его в машине

01-09-2020 17:17

Таксист смастерил револьвер и возил его в машине

Водителя, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов, задержали во Фрунзенском районе Петербурга. Вместе с кустарно изготовленным оружием он возил с собой и пригодные для стрельбы патроны.  

Гладкоствольный револьвер таксист, 30-летний житель Всеволожского района, изготовил из сигнального револьвера. Изделие собственных рук он положил в карман левой передней двери автомобиля.

Не забыл запастись и патронами калибра 5,6 мм – их в количестве 46 штук он поместил в бардачок. Для чего водитель так вооружился, известно только ему одному. Странно, что отправляясь в поездки с такой поклажей, он надеялся остаться безнаказанным.

Итог закономерен. Вечером 31 августа небезобидные предметы обнаружили инспекторы ДПС, которые остановили автомобиль у дома №18 на улице Димитрова для осмотра. Найденное в салоне оружие и боеприпасы изъяли.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, экспертиза показала, что самодельный револьвер для стрельбы непригоден, а вот патроны годятся для использования. Их вполне можно отнести к категории «боеприпасы».  

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до четырех лет.

С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга