Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

«Сказали не убивать, а только помучить»

03-09-2020 13:11

«Сказали не убивать, а только помучить»

В Петербурге на эвакуаторщика напали злоумышленники. Их след унюхала служебная собака по кличке Волк Меркурий. Как выяснилось, напавших подговорила жена пострадавшего.  

Угрозы пистолетом и наручниками    

Около полудня 1 сентября на мобильник эвакуаторщика поступила привычная заявка на эвакуацию автомобиля.

Ничего не подозревающий водитель поехал по указанному адресу на металлобазу на Октябрьской набережной. Там к нему в салон подсел мужчина в форме охранника и в медицинской маске и предложил проехать еще несколько сотен метров.

«В салоне эвакуатора этот охранник достал предмет, похожий на пистолет с глушителем, и направил его в сторону водителя, – о том, как разворачивалась история, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – По словам потерпевшего, злоумышленник сообщил, что ему сказали не убивать, а только «помучить». При этом никаких требований о передаче денег или имущества не выдвигал, а в качестве угрозы демонстрировал наручники. Несколько раз он ударил водителя эвакуатора по лицу. Затем напавший выскочил из салона эвакуатора и скрылся в неизвестном направлении с другим мужчиной, который ожидал его неподалеку».

Жена-«коллектор»

Полицейские опросили пострадавшего и узнали, с чем может быть связано нападение.  Водитель эвакуатора – 31-летний уроженец Кировской области, работающий и проживающий в Петербурге – рассказал, что считает предполагаемым заказчиком свою 28-летнюю супругу, с которой у него в настоящий момент идет бракоразводный процесс.

«Причину развода мужчина описывает стандартно: не сошлись характерами, – отмечают в пресс-службе. – Супруга заявителя некоторое время назад оформила кредит, а выплаты на себя взял уже почти бывший муж. При этом мужчина уверяет, что от выплат не отказывался, просто имел некоторые финансовые трудности. Но жена записала его в «должники», сумма долга составила почти миллион рублей».

По факту нападения возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой с применением оружия»).

Злодеям светит срок

Сотрудники полиции незамедлительно начали розыск нападавших. Выйти на их след помогла служебная собака по кличке Волк Меркурий.

По горячим следам 2 сентября около семи часов утра в городе Отрадное Кировского района Ленобласти, в частном доме, правоохранители задержали подозреваемых – 52-летнего неоднократно судимого местного жителя и 32-летнего неработающего жителя Невского района Петербурга.

При обыске в доме отрадненца обнаружили и конфисковали пистолет с глушителем и револьвер «Наган» 1938 года выпуска в разобранном состоянии. Изъятое направили на экспертизу.

Злоумышленники могут попасть за решетку на срок до десяти лет.

Видео: пресс-служба регионального Управления МВД России

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга