Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

В Шундорово оправдывают пешехода, погибшего в «мазутном» ДТП: темная трасса и один переход на всю деревню

06-09-2020 00:27

В Шундорово оправдывают пешехода, погибшего в «мазутном» ДТП: темная трасса и один переход на всю деревню

Название деревни Шундорово Ломоносовского района Ленобласти вечером 5 сентября упомянули в новостях все местные и некоторые федеральные СМИ. На проходящей здесь трассе «Нарва» автоцистерна с мазутом насмерть сбила 62-летнего пешехода, а затем перевернулась и разлила содержимое своего кузова.

Водитель грузовика «Скания» предпринял резкий маневр, пытаясь избежать столкновения с выскочившим на дорогу человеком. Попытка не удалась - мужчина погиб, а сам водитель получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Прибывшие к месту ДТП сотрудники МЧС залили горючую жидкость пеной и на время полностью остановили движение на «Нарве»: автомобилям пришлось ехать в объезд через Черемыкино.

Как рассказал «Леноблинформу» владелец частных видеокамер наблюдения, установленных вдоль шоссе на территории Шундорово, авария произошла примерно в 200 метрах от пешеходного перехода – ему удалось установить это по записям.

В зону обзора одной из камер попал финал аварии: опрокинувшийся грузовик по инерции волочится по асфальту и останавливается, из него вытекает мазут.

По версии ГИБДД виновником ДТП был пешеход, представший перед мчащейся машиной вне зебры. Но у жителей Шундорово – свой взгляд на случившуюся трагедию.

Наш корреспондент побеседовал с еще одним из них, и тот обвинил в случившемся тех, кто проектировал и строил федеральную трассу.

«Как можно было проложить дорогу посреди населенного пункта, не подумав о людях, которые здесь живут? – возмущается житель деревни Николай. – Трасса разрезала Шундорово пополам, при этом на всем участке, идущем вдоль нее, всего лишь один пешеходный переход. Чтобы попасть в магазин, приходится делать крюк в несколько сотен метров. Днем дорога освещена, а ночью здесь темень, хоть глаз выколи. А машины мчатся с космической скоростью, и даже по переходу ходить опасно».

По мнению Николая, «мазутное» ДТП и гибель его земляка было закономерным.

«Видно, что водитель сделал все, чтобы спасти ему жизнь. Не спорю, правила соблюдать нужно, и лучше пройти сотню метров, чем упасть под колеса. Но все же и трассу можно было бы сделать безопасней, поставив на ней хотя бы нормальные фонари».

Напомним, ранее «Леноблинформ» писал о том, что на КАДе у вантового моста 5 сентября перевернулась легковушка, в которой ехала семья - муж, жена и 7-летняя дочка. Все трое с тяжелыми травмами попали в больницу.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области