Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Последователи Жоржа Милославского обокрали несколько квартир в Петербурге

08-09-2020 12:19

Последователи Жоржа Милославского обокрали несколько квартир в Петербурге

«Домушники» мастерски взламывали замки отмычками. После себя они оставляли полный порядок, но не оставляли ценностей. Их добычей стали тысячи долларов США, сотни евро и десятки тысяч рублей. 

Квартиры своих жертв злоумышленники выбирали случайным образом: просто звонили в дверной звонок и, удостоверившись, что хозяев нет дома, отмычками вскрывали входные двери.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В очередной «рейд по обчистке квартир» воришки отправились в ночь на воскресенье, 6 сентября. Уже днем 28-летняя гражданка обратилась в полицию Петроградского района Санкт-Петербурга и рассказала, что неизвестные проникли в ее квартиру на 12 этаже в то время, когда она была на даче. «Домушники» унесли 515 евро, 1349 долларов США, 85 тысяч рублей и ювелирные изделия. В общей сложности они причинили ущерб на сумму около 400 тысяч рублей.

При этом какого-либо беспорядка в квартире заявительница не обнаружила. Авантюристы действовали профессионально, открыв дверь путем тщательного подбора ключа – прямо как Жорж Милославский из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

В тот же день сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали четверых подозреваемых. Один из них – 45-летний уроженец Петербурга, другие трое – выходцы из Закавказья, в возрасте 47 и 48 лет. Задержанные нигде не работают. Двое ранее судимы.

«При личном досмотре похищенное имущество изъято в полном объеме, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Среди конфискованного – большое количество отмычек от входных дверей».

Видео: пресс-служба регионального ГУ МВД

У полиции есть основания полагать, что участники организованной группы причастны и к другим взломам квартир в Северной столице. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), что грозит злоумышленникам наказанием вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга