Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

В Петербурге бомж нападал на салоны сотовой связи

09-09-2020 11:52

В Петербурге бомж нападал на салоны сотовой связи

Добычей 37-летнего гражданина без определенного места жительства стали как минимум полсотни тысяч рублей. Продавцов он запугивал ножом.

Полицейские установили, что задержанный причастен как минимум к двум разбоям в магазинах сотовой связи на севере Петербурга, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Первый налет 37-летний, ранее неоднократно судимый, гражданин, у которого нет постоянного места жительства, совершил 3 сентября нынешнего года. Средь бела дня он вошел в салон сотовой связи на проспекте Просвещения, 32 под личиной обычного клиента. Однако за пазухой мужчина держал холодное оружие, а в голове – преступные намерения. Угрожая ножом 24-летнему начальнику офиса продаж, злоумышленник похитил из кассового аппарата 11 тысяч рублей выручки. Прихватил с собой и мобильник сотрудника салона.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Отдохнув три дня, грабитель вновь отправился на черное дело. В этот раз для нападения он выбрал салон сотовой связи на проспекте Испытателей, 9. Претворившись добропорядочным покупателем, налетчик попросил менеджера достать с витрины мобильный телефон, чехол, аккумулятор и наушники. Как и в предыдущем случае, он запугал работника ножом. В результате в сумку злоумышленника перекочевали новенький мобильник и аксессуары к нему, а также 30 тысяч рублей из незакрытого кассового аппарата. Общая стоимость добычи составила 45 тысяч рублей.

«По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой), – информирует пресс-служба ведомства. – Похищенное частично изъято».

Максимально наказание по указанной статье – лишение свободы на срок до 15 лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга