Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
20
212324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

Мешок мусора за 5 млн рублей

11-09-2020 14:00

Мешок мусора за 5 млн рублей

Британский художник устал от того, что люди не ценят труд людей, занимающихся искусством, и всем назло отправил на аукцион фигуру мусорного мешка. Ее оценили в 5 млн рублей, сообщает RepublicWorld.

Гэвин Терк — выпускник Королевского колледжа искусств и член группы Молодых британских художников получил мировую известность после создания гравюр с изображением Элвиса Пресли и плакатов с Че Геварой.

После этого Терк увлекся другим искусством — предметным. Художник создавал скульптуры повседневных вещей, например, коробок, колес, бананов и так далее. На аукционах такие экспонаты обычно стоили около 2-3 млн рублей.

В 2020 году Терк выставил на аукцион скульптуру под названием «Свалка». Это фигура обычного черного мешка для мусора, отлитая из бронзы. По замыслу художника, «Свалка» должна заставить людей переосмыслить ценность искусства и труд, затрачиваемый на создание экспонатов.

«Нас определяет то, что мы выбрасываем, и наоборот, мы демонстрируем то, что выбираем для демонстрации в наших священных музейных залах», — считает Терк. Стартовая цена фигуры на аукционе составит 51 тысячу фунтов стерлингов или 5 млн рублей.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина