Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
20
212324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

Геннадий Лесников: «Выборы в Сарженке прошли — проблемы ждут решения»

14-09-2020 13:43

Геннадий Лесников: «Выборы в Сарженке прошли — проблемы ждут решения»

В этом году в Ленинградской области выборы главы региона впервые проходили в течение трех дней. Помимо единого дня голосования на избирательных участках в воскресенье, 13 сентября, для удобства избирателей, в пятницу и субботу, 11 и 12 сентября, было организовано досрочное голосование в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Одним из них стала деревня Сарженка Юкковского сельского поселения Всеволожского района.

Как рассказал староста деревни Сарженка Геннадий Лесников, среди зарегистрированных в деревне жителей: 11 сентября досрочно проголосовали около 20% от числа избирателей, на следующий день пришли выразить свое мнение еще примерно 50%. В основной день голосования, 13 сентября, был организован выезд представителей избирательной комиссии к пожилой женщине, которая по состоянию здоровья не смогла прийти на участок самостоятельно. Голосование прошло без происшествий, присутствующие наблюдатели нарушений не выявили.

На вопрос, чего ждут жители Сарженки после выборов, староста деревни обозначил несколько наиболее насущных вопросов. По его словам, назрела необходимость в установке автобусной остановки возле Деревенской улицы, так как «сейчас люди вынуждены ходить до ближайшей остановки по обочине и подвергаются опасности из-за проходящего потока машин». Сама Деревенская улица давно требует капитального ремонта дорожного покрытия: «заплатки» уже не спасают — одни сплошные ямы. Также необходимо расширить установленную на той же улице детскую площадку.

Кроме того, в деревне очень ждут начала действия программы льготной газификации для отдельных категорий граждан – нуждающихся, многодетных и молодых семей. Накануне зимы не менее актуальным вопросом, становится уборка деревенских дорог от снега.

«Надо добиться, чтобы уборка была качественной и своевременной, и нашим жителям не приходилось бы ждать по два-три дня, когда разгребут сугробы, и появится возможность выехать со своих участков», — высказал пожелания Геннадий Дмитриевич.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области