Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
20
212324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

В Гатчинском парке вандалы сломали у моста перила и сделали из них костер

16-09-2020 15:35

В Гатчинском парке вандалы сломали у моста перила и сделали из них костер

В парке «Зверинец» в Гатчине неизвестные разгромили и частично сожгли Пильный мост через реку Теплую, сообщается в группе «Гатчинский дворец» в соцсети «ВКонтакте».

У моста, через который постоянно ходят посетители парка, оторвали перила и сделали из них костер, следы которого остались на земле. Видимо кто-то захотел погреться.

Отметим, что пострадал не оригинал переправы, а безопасный временный мост, который был сооружен на время реставрации оригинала. «Конечно, музей-заповедник восстановит ограждения моста. Но жаль, что силы, время и деньги придется тратить не на проект реставрации, в которой давно нуждается Пильный мост, а на ликвидацию последствий чьей-то ночной гулянки», — рассказали в пресс-службе Гатчинского дворца.

Местные жители добавили, что это уже не первый раз, когда вандалы пытаются уничтожить мост. «Месяц назад группа агрессивных и подвыпивших подростков около девяти вечера крушили этот мост. Испугались и убежали, когда мы им сказали, что вызвали полицию», — поделилась Наталья Реброва.

Пользователи социальных сетей посетовали на то, что мост никак не охраняется. По их мнению, именно это является причиной неоднократных «нападений» на постройку. «Перед возведением любой конструкции необходимо озаботиться о ее сохранности. Неплохо, например, организовать конный патруль полиции», — написал Александр Буров.

На место происшествия прибыли сотрудники правопорядка. «Полиция Гатчины начала доследственную проверку», — уточнила пресс-служба Гатчинского дворца.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области