Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Такой объем работ в Сланцах казался невозможным еще каких-то 5-7 лет назад»

20-09-2020 16:51

Марина Чистова: «Такой объем работ в Сланцах казался невозможным еще каких-то 5-7 лет назад»

О том, как прошел единый день голосования, проделанной работе, перспективах для района и планах местной администрации сегодня «Леноблинформу» рассказала глава администрации Сланцевского района Марина Чистова.

– Марина Борисовна, начнем с события, важного не только для местных жителей, но и всей области. Ваша оценка, как прошли выборы Губернатора: насколько активно показали себя жители, были ли зафиксированы какие-то нарушения на избирательных участках Сланцевского района?

– В первую очередь хотела бы поблагодарить всех, кто 13 сентября принял участие в выборах, пришел на избирательные участки или проголосовал на дому. Независимо от того, какому кандидату  вы отдали  свой голос,  главное – вы не остались равнодушными и проявили активную гражданскую позицию. Могу отметить, что по итогам прошедших выборов Сланцевский район вошел в тройку самых активно голосующих в регионе.

Отдельное спасибо членам Территориальной избирательной комиссии  и участковых избирательных комиссий Сланцевского района, которые смогли обеспечить безопасное, слаженное и спокойное проведение  выборов 13 сентября и досрочного голосования 11 и 12 сентября 2020 года.

Выбирая главу региона, наш район, как и вся Ленинградская область, отдала большинство голосов за действующего губернатора Александра Дрозденко.  

Таким образом, будет продолжена реализация предложенного  им проекта социальных гарантий, включающего в себя 47 пунктов по ключевым направлениям здравоохранения, экономики, образования, развития комфортной среды и другим.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, это не просто обещания, а гарантии, которые область закрепит на законодательном уровне. В целом, мы видим, что за последние годы уровень социально-экономического развития области растет вверх, это чувствуется и в отдаленном от центра Сланцевском районе. Благодаря поддержке губернатора и правительства региона мы смогли воплотить в жизнь целый ряд инфраструктурных проектов, и эта работа продолжается хорошими темпами. 

– Вы можете привести примеры?

– Конечно. Так, за счет  финансовой поддержки из регионального бюджета и нашего софинансирования в этом году в Сланцах выполнен большой объем дорожных работ, отремонтированы участки центральных улиц города, проведены обширные работы по замене участков городской теплотрассы, начаты работы по очистке дренажных канав в микрорайоне Лучки.

Также в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Лучках провели работы по  благоустройству общественного пространства, заканчиваем благоустройство дворовой территории.

В рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области»  начали первый этап  капитального ремонта СК «Химик».

Обустроили новую парковую зону возле стадиона «Химик» в микрорайоне Лучки.

– Вы перечислили то, что уже сделано. Но, наверное, есть еще незавершенные проекты и планы на будущее, которые Администрация рассчитывает воплотить в жизнь?

– Безусловно. Здесь же в Лучках в ближайшее время начнется реализация еще одного долгожданного проекта – капитальный ремонт Дворца культуры. Во время своего визита в Сланцы в августе этого года Александр Дрозденко лично осмотрел учреждение и ознакомился с планами ремонтных работ.

В планах – капитальные ремонты детского сада № 22, бассейна в Загривской школе, дома культуры в деревне Выскатка, снос здания бывшего лицея в Сланцах, а  на его месте – строительство центров  социальной защиты и занятости населения.

В этом году рассчитываем завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Грибоедова.

И, конечно, продолжим реализацию нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», реновацию школы № 3, ремонт дорог, очистку ливневой канализации, расселение аварийных домов.

Такой объем работ в Сланцах казался невозможным еще каких-то 5-7 лет назад. Сегодня мы благодарим правительство Ленинградской области за возможность воплощать эти проекты в жизнь, работать во благо жителей и двигаться в направлении развития вместе со всей Ленинградской областью.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района