Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

«Импровизация дарит мне особые ощущения»: в Петербурге музыкант 50 часов играл на фортепиано

28-09-2020 15:08

«Импровизация дарит мне особые ощущения»: в Петербурге музыкант 50 часов играл на фортепиано

Пианист из Петербурга Руслан Ишдавлетов рассказал «Леноблинформу» о своих музыкальных марафонах и мировых рекордах, которые он поставил.

Руслан занимается музыкой более 30 лет и профессионально играет на фортепиано. Особенно сильно его привлекает жанр импровизации, когда мелодия сочиняется на ходу. Этому стилю музыкант посвятил более десяти лет жизни. «Признаюсь, иногда во время выступлений я все-таки возвращаюсь к каким-то своим темам, но в большинстве случаев это чистая импровизация», — поделился Руслан.

В конце февраля прошлого года он провел свой первый музыкальный марафон, в рамках которого импровизировал 24 часа без остановки. Всего артист устраивал подобные марафоны шесть раз, а самая длинная импровизация длилась 42 часа 24 минуты подряд. Такой показатель стал абсолютным мировым рекордом. «Аналогичных марафонов никто не проводил. Были случаи, когда музыканты ставили рекорды по продолжительности, но они играли авторские произведения известных композиторов и пользовались паузами», — сообщил артист.

Последний марафон прошел буквально на днях, с 25 по 27 сентября, на территории выставки «Сад сновидений» в Планетарии №1 в Петербурге. Руслан играл на фортепиано 50 часов, однако признался, что делал небольшие перерывы. «Все пишут, что это рекорд беспрерывной игры, но это не так. Я несколько раз прерывался, ходил в туалет. 50 часов подряд было нереально выдержать», — рассказал музыкант.

Руслан добавил, что все равно доволен результатом, так как никогда не стремился ставить рекорды. «Смысл марафона заключается в развитии моей импровизации. Они дарят мне особые ощущения. По истечению многих часов появляются особые музыкальные моменты, которые иначе никак не ощутить», — отметил пианист.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области