Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Экспозиция «Зоосад в годы блокады» откроется в Ленинградском зоопарке

29-09-2020 15:30

Экспозиция «Зоосад в годы блокады» откроется в Ленинградском зоопарке

Выставка, посвященная жизни зоосада во время блокады, пройдет 1, 3, 4, 10 и 11 октября. Об этом «Леноблинформу» рассказали в просветительном отделе Ленинградского зоопарка.

Эксплозия будет представлена в здании «Бурые медведи» довоенной постройки, где жили сотрудники зоопарка. Посетители смогут увидеть комнату служителя зоосада, старые ветеринарные документы, фотографии и инструменты, с помощью которых лечили животных, пострадавших во время бомбежки. «На выставке можно будет посмотреть на корм для зверей тех лет. Это универсальная смесь на основе опилок, которой кормили всех животных», — отметили в Ленинградском зоопарке.

Там также рассказали об истории зоосада. Оказалось, что в начале войны из зоопарка успели вывезти основную часть зверей, представляющих особую ценность. Их переместили в ботанический сад в Казани, однако некоторые животные все-таки остались в Ленинграде. «Зверей осталось довольно много. Самое популярное животное, которое жило здесь во время блокады и являлось символом зоосада, — бегемот «Красавица». Она пережила всю блокаду и умерла только в 1955 году», — поделились представители зоопарка.

Также во время войны в зоопарке жили птицы, антилопы, обезьяны и детеныши хищников: волчата, медвежата и тигрята. Взрослых хищников не было. По приказу военного руководства их уничтожили, так как при разрушении вольера они могли попасть в город и напасть на людей.

В зоопарке уточнили, что 1, 4 и 11 октября в зале лектория пройдут лекции с демонстрацией фотодокументов военных лет, на которых буду показаны животные, жившие в блокадном Ленинграде.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области