Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Сланцевский район пока остается в «зеленой зоне», однако число заболевших растет

29-09-2020 21:30

Сланцевский район пока остается в «зеленой зоне», однако число заболевших растет

28 сентября в администрации Сланцевского района состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

На заседании обсуждали текущую ситуацию по заболеваемости COVID-19 в Сланцевском районе. Согласно данным Роспотребнадзора всего за период с 13 марта по 28 сентября 2020 года на территории Сланцевского района выявлено 149 заболевших. Под медицинским наблюдением на отчетную дату находятся 65 человек. По сравнению с летним периодом наблюдается рост общего числа зарегистрированных случаев COVID-19.

Специалисты связывают это с большей восприимчивостью организма к инфекциям в сезон ОРВИ и осенних холодов, а также несоблюдением мер профилактики. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила наблюдаемый прирост числа заболевших на территории страны с конца августа и призвала граждан относиться к вирусу более настороженно, следуя разработанным Роспотребнадзором рекомендациям.
28 сентября ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском и Ломоносовском районах» сообщил о регистрации групповой заболеваемости коронавирусной инфекцией в приходе «Успенский скит» в деревне Заручье.
Подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией у двух учителей Сланцевской школы № 3. Все сотрудники образовательной организации, а также контактные обучающиеся прошли обследование на коронавирус.
Как подчеркнули в комитете образования, во всех образовательных учреждениях проводятся необходимые профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавируса, включая ежедневную входную термометрию и обработку рук антисептическими средствами.
Данные правила касаются не только сферы образования. Согласно постановлению Правительства Ленинградской области от 25.09.2020 № 639 соблюдение масочного режима по-прежнему является обязательным условием деятельности торговых объектов.

Документ регламентирует и другие ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а также вносит изменения в распределение районов Ленинградской области по зонам.

Так, Всеволожский район перешел в «красную» зону, Приозерский район из «зеленой» зоны перешел в «желтую». Сланцевский район пока остается в «зеленой зоне», однако число заболевших растет.
Сотрудники отдела экономического развития администрации Сланцевского района возобновляют рейды по предприятиям торговли с целью мониторинга соблюдения санитарно-противоэпидемиологических норм. Продолжается контроль органов правопорядка и Роспотребнадзора за соблюдением режима гражданами, находящимися на карантине.

Напомним, что за несоблюдение ограничительных требований предусмотрена административная ответственность по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС», статье 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».
Администрация Сланцевского муниципального района напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер профилактики! Берегите друг друга и помните, что ваше здоровье – это, в первую очередь, ваша личная ответственность и уважительное отношение к окружающим вас людям.

 

Администрация Сланцевского муниципального района.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района