Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Внимание рыбаков: с 1 октября вступает в силу запрет на ловлю рыбы

30-09-2020 10:56

Внимание рыбаков: с 1 октября вступает в силу запрет на ловлю рыбы

По сообщению пресс-службы Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, запрет на отлов рыбы вступает в силу с 1 октября и продлится до 15 ноября.

Ежегодные ограничения, связанные с периодом нереста, запрещают ловить рыбу в Ленинградской области, а также на водоемах Санкт-Петербурга, Вологодской, Новгородской и Псковской областей, Республик Коми и Карелия.

Запрет на добычу (вылов) распространяется, в частности, на вылов лососи озерной, кумжи (форели), сига волховского, ладожской нерпы, осетра атлантического, озерной форели, лосося атлантического (семги).

На Ладожском озере с бассейнами впадающих в него рек запрещено рыболовство всеми орудиями и способами добычи (вылова):

  • с 1 сентября до 15 ноября – в реках Лендерка, Емельяновка, Лузинка, Сулла;
  • 15 октября по 31 декабря – в реке Тула (Лужма), а также озере Тулос перед истоком реки Тула (Лужма) в радиусе 1 км и менее (не распространяется на вылов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, в пределах суточной нормы вылова, установленных "Правилами рыболовства");
  • с 1 сентября до 31 октября – на расстоянии 2 км и менее вокруг островов Коневец, Хейнясенма, Меккерике, Палисаари, Муносаари, Баевые, а также островов, входящих в состав комплексного природного заказника «Западный архипелаг» (Рахмансаари, Верккосаари, Воссинойсаари, Ялаянсаари, Ситтулусто);
  • с 1 сентября до периода ледостава – на расстоянии 1 км и менее вокруг островов Валаамского архипелага, включенных в состав природного парка «Валаамский архипелаг», за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства (не распространяется на вылов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, в пределах суточной нормы вылова, установленных "Правилами рыболовства");
  • с 15 октября до периода ледостава – в системе заливов Уксунлахти и Лункуланлахти, ограниченной на западе проливом между полуостровом Уксалонпя и островом Лункулансаари по линии: мыс Часовенский – мыс Туллиниеми.

В Ленинградской области и Санкт-Петербурге запрещено рыболовство с использованием спиннинга:

  • с 1 октября по 30 ноября в реке Нева от устья вверх по течению до поселкаРыбацкое;
  • с 1 октября по 15 ноября в реке Нева от места впадения реки Мга до поселка Марьино;
  • с 1 октября по 30 ноября в реке Луга от поселка Лесобиржа вверх по течению до пересечения с железнодорожной линией в районе поселка Толмачево (в пределах населенных пунктов по 1,5 км вниз и вверх по течению реки);
  • с 1 октября по 30 ноября в реке Свирь от устья до 500-метровой запретной зоны Нижне-Свирской ГЭС.

(!) В ближайшее время начнутся рейды по проверке водоемов Петербурга и Ленобласти. Нарушителей, которых уличат в рыбалке, будут наказывать штрафами до пяти тысяч рублей. Кроме того, у рыбаков-нелегалов могут конфисковать снасти и лодки.

Как «Леноблинформу» пояснили в пресс-службе СЗТУ Росрыболовства, с более подробной информацией об осенне-нерестовых запретах можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: sztufar.ru в разделе «Правила рыболовства». Рыбу из запрещенного списка, которая попала вам на крючок в период запрета следует отпускать. Управление призывает сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны 8 (921) 931-32-16.

 

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области