Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Низкопольные автобусы появились на маршрутах Сертолово

04-10-2020 16:57

Низкопольные автобусы появились на маршрутах Сертолово

С 29 сентября на семи маршрутах автотранспортного предприятия, которые обслуживает ООО АТП «БАРС 2» на территории Сертолово, начали курсировать низкопольные комфортабельные автобусы.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «АТП Барс 2» Михаил Малинкин, вышедшие на маршруты автобусы ПАЗ Вектор NEXT 320435­04 – преемники легендарного «пазика», но созданы на основе современных требований. 

Новые автобусы предназначены для городских перевозок и имеют маркировку «Доступная среда». Их вместимость 66 человек, включая гражданина в инвалидной коляске (19 посадочных, 46 стоячих, 1 инвалидная коляска). Без инвалидной коляски – 71 человек (19 посадочных и  52 стоячих места). Срок полезного использования каждого автобуса – семь лет.

Задняя дверь увеличенного размера и аппарель позволят людям с ограниченными возможностями здоровья и гражданам с детскими колясками  совершать поездки безопасно и с комфортом.

Чтобы зайти внутрь, теперь не нужно преодолевать ступени, а для комфортного размещения маломобильных граждан в салоне оборудована просторная площадка, которая имеет откидную ручку и мягкую спинку, а также кнопку «стоп» для сигнала водителю.

Над лобовым стеклом размещено электронное табло с бегущей строкой, указывающей номер маршрута и конечные остановки.

«Мы надеемся, что сертоловчане по достоинству оценят новый транспорт, отлично вписывающийся в современную городскую среду. В будущем число низкопольных автобусов на городских маршрутах увеличится», – сказал Михаил Михайлович.

Кроме того, с 1 октября для удобства горожан и гостей города для оплаты поездок в автобусах маршрутов ООО «АТП Барс 2» началось переоснащение парка платёжными терминалами, позволяющими принимать оплату как с помощью ЕСПБ, так и с помощью банковских карт, а также электронной транспортной карты «Подорожник».

Оснащение парка новыми многофункциональными платёжными терминалами будет проходить в несколько этапов. Первый шаг – внедрение и отладка оборудования. На этом этапе оплатить проезд можно будет только наличными или с помощью ЕСПБ.

«На начальном этапе внедрения нового оборудования неизбежны некоторые нестыковки и шероховатости. Просим сертоловчан с пониманием отнестись к возможным неудобствам в первое время, – отметил Михаил Михайлович.

В последующем будут подключены модули, позволяющие сделать оплату банковскими картами и «Подорожником». О появлении такой возможности мы сообщим отдельно».

Источник: газета г.Сертолово «Петербуржский рубеж», Яна Кузнецова.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово