Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Неизвестный садист выбрал уток в пруду вместо мишени для дротиков

05-10-2020 13:30

Неизвестный садист выбрал уток в пруду вместо мишени для дротиков

В поселке Вырица Гатчинского района Ленобласти местные жители обеспокоены появлением раненых дротиками птиц среди уток, которых прикормили люди у пешеходного моста на реке Оредеж.

В пятницу, 2 октября, в соцсети появилось сообщение с просьбой о помощи: «Ищем помощь в спасении уточки. Раненая еле плавает с дротиком в спине. Откликнитесь! Помогите, пожалуйста!»

В сообщении  уточнялось, что она плавает у пешеходного моста в поселке Вырица, на реке Оредеж рядом с фабрикой «Узор». Судя по характеру раны, дротиком в спину утке запустили сверху, по всей видимости, прямо с моста.

 

Как рассказали очевидцы в комментариях к посту, на том же месте в эти же дни видели и селезня с таким же ранением. Только у него между крыльев торчал уже черный дротик. Люди ужасаются, ведь это «уже просто полный садизм над птицами». Несмотря на то, что птица жива и вполне активна, утка не летает и старается не выходить на берег. И людям понятно, что подобное ранение, помимо болевых ощущений, может вызвать воспаление и привести к серьезным последствиям, вплоть до смерти пернатого.

Поступили предложения обратиться к местным властям, чтобы «установить видеокамеру, да и освещение сделать, жутко там ходить вечером». Написать заявление в милицию и в прокуратору по поводу жестокого обращения с животными.

Автор поста рассказала «Леноблинформу», что обращалась через соцсеть в Вырицкое сообщество депутатов, но там «написали, что подождут спасения и через сорок минут удалили пост и все сообщения».

Что касается спасения утки, не раз приезжали разные команды спасателей-добровольцев. Жители, особенно дети, очень переживают за утку, поэтому были благодарны и содействовали каждой такой попытке спасения. Но пока утку поймать не удалось.

На видео: спасатель-доброволец Александр Цинкевич СК «Легион» безуспешно пытался поймать и спасти утку, 3 октября.

 

И, конечно, люди недоумевают, кому могут доставлять удовольствие такие развлечения, как метание дротиков в птиц, которые каждый день радуют местных жителей у водоема.  Ведь люди сами приучают диких птиц к рукам, прикармливают. Получается, что таким образом они оказывают птицам «медвежью услугу», ведь именно потому что утки доверяют, перестают бояться людей, стала возможна такая ситуация. А последствия для раненого пернатого могут быть самыми печальными. Как рассказала одна из местных жительниц, она видела «в парковом пруду уток, которые не смогли взлететь и остались на зиму, их лапки вмерзали в лёд, страшное зрелище».

 

Комментарий к видео: «Плавает до сих пор. Четвертый день идёт»

Редакция «Леноблинформа» очень надеется, что неравнодушным жителям Вырицы удастся поймать и спасти хотя бы эту утку. Но, к сожалению, тысячи других диких уток и других видов пернатой дичи, как в Ленобласти, так и по всей России, сейчас погибают вполне официально, от ружей охотников. 

Видео и фото в вк-сообществе «КОШКИСПАС. Спасение животных»: Татьяна Васильева.

Читайте также:

Эти дни все население Санкт-Петербурга и Ленинградской области наблюдают миграционный пролет перелетных птиц.
Безмятежное бабье лето закончилось. В Санкт-Петербурге и области пошли дожди, но погода все еще остается теплой.

Житель Приозерска поделился историей своего знакомства и дружбы с лисом, которого в окрестностях незадолго до смерти стали называть Чупакаброй.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области