Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

За необъективную оценку учитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности

05-10-2020 17:34

За необъективную оценку учитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области обратилась жительница поселка Ульяновка Тосненского района в защиту прав своей несовершеннолетней дочери.

По причине болезни и дальнейшего освобождения от уроков физкультуры девочка не была аттестована за две четверти по этому предмету. По мнению заявителя, в результате возникшей конфликтной ситуации с учителем оценивание результатов обучения было осуществлено необъективно.

Действуя в интересах ребенка, мать обратилась в конфликтную комиссию школы, которая не выявила нарушений. Не согласившись с решением конфликтной комиссии, заявитель направил свое обращение в Комитет образования Тосненского района. По результатам документарной проверки комитетом нарушений прав и законных интересов ребенка также не было выявлено.

Не удовлетворившись отрицательным решением, женщина обратилась к Уполномоченному. По мнению заявителя, проверка носила формальный характер, реальных мер по защите прав ребенка принято не было.

Для решения вопроса Уполномоченный обратился в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, было организовано совещание с привлечением представителей Комитета образования и школы.

По итогам проделанной работы было выявлено что:

- учителем физкультуры не обеспечен индивидуальный подход к обучающейся;

- итоговая оценка за четверть была выставлена необъективно – согласно Положению школы «О формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся»: «ученикам, освобожденным на основании медицинской справки от занятий по физической культуре, отметка выставляется за изучение теоретических вопросов учебного предмета».

За допущенные нарушения преподаватель будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка