Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Пятерых котят спасли из бетонной ловушки в Мурино

07-10-2020 14:07

Пятерых котят спасли из бетонной ловушки в Мурино

Спасатели, специализирующиеся на помощи животным, помогли достать котят, застрявших под крыльцом нового дома в Мурино.

Специалистов службы спасения животных «КОШКИСПАС» вызвали обеспокоенные жители дома, которые услышали жалобное мяуканье из-под крыльца. Заявители пробили в асфальте небольшую ямку, которая вела под крыльцо. Через нее они рассчитывали вызволить котят из заточения, но не смогли нащупать их вслепую.

Спасатели первым делом при помощи скотча примотали небольшую камеру к лому и просунули его под крыльцо. «Зрелище открылось безрадостное... Под крыльцом была прямоугольная полость высотой около 40 сантиметров и шириной около 30 сантиметров, перегороженная чем-то очень похожим на шлакоблоки. Источник мяуканья находился за перегородкой. Хоть и удалось завести туда всевидящее око камеры, но увидеть что-либо не представлялось возможным из-за недостаточного угла обзора», — пишет один из спасателей.

Ребята из «КОШКИСПАС» приняли решение расширить яму перфоратором до такого состояния, чтобы можно было просунуть в нее руку по плечо. В результате выяснилось, что «шлакоблоки» — это просто спрессовавшийся песок. Спасатели сломали эту стену при помощи лома и выгребли весь песок наружу. «Незабываемые ощущения, когда работаешь стоя на коленях в луже, за шиворот льет дождь, а руки разгребают завал за стеной», — вспоминают активисты.

Котята и правда оказались за этой стеной, вот только они находились на глубине полутора метров, и было совершенно непонятно, как их оттуда достать. Для начала спасатели решили использовать «переводчика» и привели котенка, который до этого сам вылез из-под крыльца. «То ли переводчик из него был не очень, то ли остальные слишком боялись, но на его писк к отверстию близко подошел только один его рыжий собрат, которого, естественно, тут же вытащили и передали в надежные руки неравнодушных жильцов дома», — рассказали  специалистов службы спасения животных.

После этого спасатели при помощи троса и скотча сделали небольшую удавку, которой и начали подцеплять котят. Им понадобился час, чтобы таким способом вытащить трех животных. «Одного котенка сразу забрала себе девушка, подошедшая узнать, что случилось, а остальных забрали заявители. Мокрый хеппи-энд», — подытожили спасатели.

Фото из ВК-группы «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области