Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «К концу этой недели 100% котельных в нашем районе будут работать»

08-10-2020 13:26

Александр Соклаков: «К концу этой недели 100% котельных в нашем районе будут работать»

О первоочередных задачах и готовности Приозерского района к наступлению холодов, «Леноблинформу» рассказал глава администрации Приозерского района Александр Соклаков.

– Александр Николаевич, приближаются холода, насколько район готов к отопительному сезону?

– На данный момент в Приозерском районе практически во всех населенных пунктах отопление уже включено: где-то еще в режиме пробного или периодического протапливания, где-то уже на постоянной основе, в зависимости от технических возможностей оборудования на местах. При включении системы отопления, конечно, не обходится без проблем: случаются аварии на теплотрассах, где-то выходят из строя насосы и так далее. Но это обычный рабочий процесс, все вопросы решаются по мере возникновения. В жилом фонде все мноквартирные дома, все управляющие компании получили паспорта готовности. К 1 ноября должны получить паспорта готовности наши котельные. Сейчас идет запуск систем отопления, отлаживание и настройка. Думаю, к концу этой недели все 100% котельных в нашем районе будут работать, несмотря на то, что по нормативам должно быть ниже +8 градусов, чтобы населенные пункты перешли на постоянный режим отопления. Тем не менее отопление уже необходимо включать, так как без него в помещениях уже ощутимо сыро и прохладно. Особенно это касается детских садов, школ, соцучреждений. 

– Какие еще первоочередные задачи стоят до прихода зимы?

– По плану нам надо закончить все стройки, которые должны быть сданы в этом году. Весь список перечислять не буду, упомяну лишь некоторые. В Приозерске это в первую очередь Дом Культуры «Карнавал» и стадион. На дворе осень, дожди, надо завершать все работы по ремонту дорог. Где асфальт еще не уложен – уложить. Войти в зиму с нормальными дорогами.

Еще одна большая задача сейчас – сформировать бюджет на 2021 год. К этому вопросу надо подойти со всей серьезностью, учесть все пожелания и потребности населения. И грамотно распределить денежные средства, с учетом того, что в этом году есть недополучения в бюджет, в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

 

(Полный текст интервью выйдет в одном из ближайших выпусков газеты "Вести")

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района