Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

На месте ЧП с обрушившимся мостом в Любани установят временный светофор

12-10-2020 12:02

На месте ЧП с обрушившимся мостом в Любани установят временный светофор

Сейчас безопасный переход через дорогу обеспечен в ручном режиме с помощью регулировщиков.

Как «Леноблинформ» уже сообщал ранее, в воскресенье, 11 октября, при проезде через Любань Тосненского района Ленинградской области, на 614-м километре федеральной автодороги М-10 «Россия», грузовой автомобиль снес надземный пешеходный переход.

Виновником ЧП стал водитель самосвала, который перед проездом под надземным переходом не опустил поднятый кузов, тараном снеся хрупкую конструкцию.

На видео очевидцев видно, что в это же время под мост заезжает фура, на которую и приходится основной удар обрушившегося надземного перехода. По предварительным данным никто не пострадал, но из-за происшествия трасса встала, водителям пришлось искать объездные пути, а дорожным службам добавилось работы по ликвидации последствий этого ДТП.

На запрос «Леноблинформа» о текущей ситуации на участке  трассы М-10 в Любани пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» рассказали, что сразу после получения информации о произошедшем была координация работы обслуживающей подрядной организации и открытие движения по федеральной дороге М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург в максимально сжатые сроки.

Для расчистки проезжей части на место прибыли три бригады дорожников, была доставлена спецтехника два крана грузоподъемностью по 25 т, два крана грузоподъемностью 250 и 120 т. К 06:45 12 октября  движение по двум полосам автодороги М-10 было открыто в оба направления.

Какие технические и инженерные решения будут приняты для восстановления разрушенного сооружения, какое время это займет, станет понятно после обследования пролетного строения. Сейчас специалисты ФКУ Упрдор «Северо-Запад» уже приступили к этой работе.

«Подчеркнем, что восстановить переход мы планируем в кратчайшие сроки, но с соблюдением всех необходимых технических процедур.  В настоящее время эксперты ФКУ Упрдор «Северо-Запад» совместно с правоохранительными органами проводят проверку и оценивают ущерб, нанесенный федеральному имуществу» – пояснили в ФКУ Упрдор.

Сегодня сотрудники Управления дорог также разрабатывают схему размещения временного светофора для обеспечения безопасного перехода пешеходов через проезжую часть дороги М-10 в городе Любань. Его установка будет выполнена в ближайшее время.

Сейчас безопасный переход через дорогу обеспечен в ручном режиме с помощью регулировщиков – сотрудников подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт данного участка трассы М-10. 

 

Обновление на 13.10.20: 

Установлением причин и обстоятельств произошедшего занимаются правоохранители. Но, по словам главы администрации Любанского ГП Максима Богатова, очевидно, что вина лежит на водителе грузового автомобиля Volvo, который был задействован подрядчиком, проводящим ремонт трассы. 
«Пешеходный мост специально устанавливался для безопасного перехода жителей и гостей нашего города, ведь на этом участке всегда очень интенсивное автомобильное движение. Поэтому нет никаких сомнений, что после обследования и ремонта, конструкцию необходимо восстановить на прежнем месте», — заверил «Вести» Максим Богатов, подчеркнув, что ремонтные работы не затронут бюджет поселения и будут проводиться на федеральные средства.

Видео в вк: Александр Тарасов.

Видео и фото в вк-сообществе: ДТП и ЧП.

 

Видео в вк: Дмитрий Андреев.

 

 

 


Видео в вк-сообществе "Тосненский вестник | Тосно | Тосненский район"

 

Фото в вк-сообществе: Подслушано г.Любань&Сельцо, Сергей Васильев.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области