Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Этой зимой в Приозерске дороги будут присыпать гранитной крошкой

14-10-2020 11:00

Этой зимой в Приозерске дороги будут присыпать гранитной крошкой

Глава администрации Приозерского района поддержал инициативу Приозерского районного агентства услуг использовать опыт скандинавских стран и заменить противогололедную песчано-солевую смесь на тротуарах на гранитную крошку. 

Поддержал инициативу руководителя МП ПРАУ Юрия Герасева использовать опыт скандинавских стран и заменить противогололедную песчано-солевую смесь на тротуарах на гранитную крошку. 
Как написал на своей странице в инстаграм Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков: «За окном октябрь, а это значит, как бы не радовала нас погода нынешней осенью, зима не за горами. Поддержал инициативу руководителя МП ПРАУ Юрия Герасева использовать опыт скандинавских стран и заменить противогололедную песчано-солевую смесь на тротуарах на гранитную крошку». 
В свою очередь Юрий Герасев рассказал, что на сегодняшний момент МП ПРАУ готово к зиме на 99,9%: «Вся техника прошла предзимний технический осмотр, инвентаризировано оборудование для уборки снега, закуплены реагенты, в том числе и инновация предстоящего сезона – гранитная крошка».


Как отмечают специалисты, плюсов от использования гранитной крошки сразу несколько. Во-первых, фракция тяжелее и крупнее песка, что позволит не забивать дренажные колодцы, что немаловажно для Приозерска. Во-вторых, гранитная крошка – продукт многоразовый, а стоимость совсем незначительно превышает стоимость песка. Ближе к лету ее можно собирать, складировать и использовать вновь и вновь. В-третьих, защита от гололеда происходит мгновенно, без ожидания химической реакции, которая происходит при посыпке дорог песчано-солевой смесью. И что, наверное, самое главное, это защита экологии, обуви, собачьих лап и др. 
Для осуществления экологического проекта у Агентства есть все – техника, в том числе вновь приобретенная, грамотные специалисты. В аренду взяли новый универсальный фронтальный погрузчик – он и пылесос, и мойка, уборка снега и грязи в труднодоступных местах. Уже сегодня его можно увидеть в работе на улицах города. Приобрели универсальное навесное оборудование для разбрасывания реагента. Осталось проверить эффективность гранитной крошки на приозерских тротуарах.

«План-схема для экспериментального покрытия будет готова уже к концу этой недели. А приозерцы инновацию МП ПРАУ смогут оценить при первом же гололеде. Этой зимой мы полностью не отказываемся и от песка, так что будет с чем сравнить. Плюсы и минусы гранитной крошки будут видны сразу. Постараемся не разочаровать жителей – отработаем на все 100» - заверил руководитель МП ПРАУ Юрий Герасев.

Источник: Александр Соклаков.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района