Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Полиция задержала автоворов, похищающих «Газели»

14-10-2020 11:47

Полиция задержала автоворов, похищающих «Газели»

По данным следствия, злоумышленники отправляли украденные машины на продажу в Беларусь, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники уголовного розыска Невского района Петербурга задержали участников организованной группы по подозрению в серии хищений автомобилей. Часть злоумышленников была задержана в поселке Металлострой с поличным при подготовке похищенной машины к перегону. Задержанными оказались четверо неработающих мужчин в возрасте от 31 до 38 лет.

«Злоумышленники «высматривали» интересующий их автомобиль, выбрав момент, с помощью специального оборудования вскрывали и угоняли его. После временного отстоя в гараже в поселке Металлострой похищенную «Газель» готовили к реализации», — отметили в ведомстве. По оперативным данным, автомобили «уходили» на продажу в Беларусь.

Полицейские считают, что злоумышленники причастны к хищению как минимум трех автомобилей «Газель Некст. Все кражи были совершены в Невском районе Петербурга. Две машины принадлежали петербуржцам, которые зарабатывали на жизнь грузоперевозками. Третий автомобиль был похищен у лизинговой компании. Общая сумма ущерба составила 3,1 млн рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В результате обысков по местам проживания и в гараже-отстойнике полицейские обнаружили средства оперативной радиосвязи, специальное оборудование для взлома и несанкционированного запуска автомобиля, а также государственный регистрационный знак с одной из похищенных «Газелей».

Два угнанных автомобиля уже обнаружены в Петербурге. Третья «Газель», по оперативной информации, покинула территорию России. Также сотрудники полиции обнаружили и изъяли «преступный транспорт» злоумышленников — автомобили «Мерседес МЛ» и «Субару Импреза».

В настоящее время все участники группы заключены под стражу. Полиция устанавливает все эпизоды противоправной деятельности задержанных.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга