Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В парке Монрепо несколько белок умерло от кишечного расстройства

15-10-2020 13:50

В парке Монрепо несколько белок умерло от кишечного расстройства

Администрация Монрепо предупреждает посетителей, что лесных обитателей нельзя кормить «человеческой» едой.

В Выборгском музее-заповеднике «Парк Монрепо» умерло несколько белок. Их трупики нашли 13 октября у валунной ограды. За день до этого сотрудники парка заметили в долине Розенталь белочек с необычным поведением. Зверьки бродили по тропинкам, не пытаясь убежать. Иногда они старались спрятаться в углубления у основания ограды.

«Было очевидно, что белки заболели. В течение следующих суток сотрудники внимательно наблюдали за остальными обитателями парка в этом районе — похожих случаев не наблюдалось», — рассказали в пресс-службе Монрепо. После обнаружения трупов животных администрация парка вызвала специалистов «Станции по борьбе с болезнями диких животных Выборгского района», чтобы они выяснили, по какой причине белки погибли.

Оказалось, что смерть зверей наступила в результате острого кишечного расстройства. «Возможная причина — неправильная подкормка. Скорее всего, зверьки стали очередной жертвой «доброты» туристов в выходной день», — заявили сотрудники Монрепо. В связи с этим они напомнили, что лесных и водоплавающих обитателей парка кормить нельзя.

В природной части заповедника пищи достаточно, а вот печенье, чипсы, сухарики, миндаль, шоколад — это яд для белок. После такого угощения зверек умрет в мучениях в течение нескольких часов или дней.

В пресс-службе парка отметили, что белок можно угостить грецкими орехами в скорлупе, фундуком, кедровыми орехами, свежими или сушеными яблоками, бананами, плодами шиповника, морковкой, грушей или сухофруктами. Главное, чтобы продукты не содержали консерванты, красители, ароматизаторы, сахар или соль.

Фото из ВК-группы «Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области