Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Племя мутантов из Индонезии

19-10-2020 11:34

Племя мутантов из Индонезии

Племя аборигенов с мутировавшими синими глазами обнаружили в Индонезии, сообщает Daily Mail.

Население Индонезии, как правило, имеет загорелую кожу, черные волосы и карие глаза. Такая особенность появилась у них вследствие эволюции, которая сделала так, чтобы местные жители легче переносили жаркий климат. Однако есть те, на кого это правило не распространяется из-за редкой болезни.

Племя бутон, проживающее на одноименном полуострове на юго-востоке острова Сулавеси, стало известно на весь мир благодаря ярко-синему цвету глаз. Об этой аномалии всему миру рассказал индонезийский геолог Корчине Пасариб. Он посетил остров Бутон 17 сентября 2020 года, где сделал фотографии местных жителей с необычными глазами.

Ученый увлекся съемкой жизни в сельской Индонезии еще в сентябре 2019 года, уделяя особое внимание ее многочисленным племенам и культурному наследию. Когда он обнаружил синеглазое племя, то решил устроить фотосессию с аборигенами.

«Синие глаза были уникальны и красивы. Они мое вдохновение. Для меня синий — любимый цвет глаз. При этом местные жители были очень дружелюбны, приветливы и не стеснялись фотографироваться», — рассказал Корчине Пасариб. Геолог выложил фотографии племени бутон в своем Instagram, после чего об аборигенах с необычным цветом глаз стало известно во всем мире.

Своими необычными глазами жители Бутона обязаны генетической аномалии под названием синдром Ваарденбурга. Он характеризуется проблемами со слухом, изменением пигментации волос, кожи и глаз. Например, седой прядью надо лбом или гетерохромией — глазами разного цвета.

Синие радужки встречаются у многих членов племени бутон. Чаще всего они рождаются с одним светлым глазом, намного реже — с двумя светлыми. Точной причины, почему синдром Ваарденбурга развился в племени, пока нет. По статистике, от этого заболевания страдает один из 40 тысяч человек в мире.

Фотографии взяты из Instagram geo.rock888

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина