Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Андрей Клементьев: «Города и поселки Тосненского района преображаются до неузнаваемости»

20-10-2020 16:27

Андрей Клементьев: «Города и поселки Тосненского района преображаются до неузнаваемости»

Происходит это благодаря программе развития комфортной городской среды, подчеркнул в интервью «Леноблинформу» глава районной администрации Андрей Клементьев.

– Андрей Геннадьевич, расскажите, какие объекты построены в этом году на территории района в рамках проекта по формированию комфортной городской среды?

– В нынешнем году участниками этой программы в Тосненском районе стали семь поселений: Ульяновское, Никольское, Тельмановское, Федоровское, Форносовское, Любанское и Тосненское. Построенных объектов много, назову лишь некоторые из них.

В Ульяновке жители получили площадку для скейтборда, хоккейную коробку, уличные тренажеры. Для самых маленьких ульяновцев оборудовали специальную дорожку для обучения начальным правилам безопасности дорожного движения. Жители Никольского теперь могут отдыхать на широком пешеходном бульваре, который они лаского называют «Никольским Арбатом». Теперь там удобные скамейки, качели, современное освещение, обновленные зеленые насаждения. В поселке Тельмана преобразили парк, установив в нем игровые и спортивные площадки. Качественно благоустроили «Солнечный» сквер в Федоровском, где по инициативе местной власти смонтировали солнечно-электронные часы, ставшие одной из «изюминок» поселка. Для взрослых и детей Форносово создали большую зону отдыха в тихом зеленом месте. Кстати, это одно из немногих поселений, где работает велопарковка. В Любани привели в современный вид, сохранив при этом самобытные элементы, сквер имени Зайцева, который стал излюбленным местом отдыха жителей. В самом Тосно кардинально преобразили центральную площадь, сделав ее максимально уютной для отдыхающих.  

– Много ли денег потребовалось, чтобы создать всю эту красоту?

– В общей сложности 298 млн 359 тыс. рублей. Из них областные вложения составили 190 млн 234 тыс., федеральные – 76 млн 68 тыс. рублей. Доля местных бюджетов – 32 млн 57 тыс. рублей.

– Имеют ли место случаи вандализма? Если да, то как вы с ними боретесь?

– К сожалению, да. Но везде на объектах благоустройства смонтированы видеокамеры, по которым мы можем вычислить, кто именно совершил то или иное действие. На каждом объекте установлены информационные аншлаги с правилами нахождения на данной территории. Кроме этого, разговариваем с жителями, призываем беречь то, что делаем для них.

– Что намечено по этой программе на будущий год?  

– Не буду раскрывать секреты, скажу только, что во многих поселениях будут благоустроены территории, которые являются значимыми для жителей. Программа формирования комфортной городской среды – реально действующая, которая приносит ощутимые результаты.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района