Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Комиссия разберется, как успокоить бешеное движение на Садовой в Мурино

20-10-2020 15:37

Комиссия разберется, как успокоить бешеное движение на Садовой в Мурино

Сразу два жителя Мурино дозвонились на прямую линию губернатора с просьбой решить проблему с чрезмерно интенсивным и небезопасным движением транспорта на улице Садовая.

Первым дозвонился житель жилого комплекса «Новое Мурино» Игорь, он рассказал, что на Садовой «уже давно открыт шлагбаум, машины ездят, трафик бешеный».

Примерно с той же проблемой обратилась другая жительница Мурино, которая живет рядом с Садовой и вынуждена каждый день проходить с маленькими детьми по дороге, где постоянно несутся автомобили.

Она указала, что возможно причина увеличившегося потока в том, что ранее вдоль улицы на месте, где раньше были лишь частные дома, со временем появилось множество ларьков. «Все припаркованы, огромный поток людей до метро».

Сначала Александр Дрозденко дал поручение в адрес председателя Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Дениса Седова отправить на место специалистов в ближайшие дни: «Надо посмотреть что там можно сделать, потому что там действительно не предполагался объезд, мы проконтролируем, чтобы ответ был дан». Но затем добавил, что надо будет создать специальную комиссию, чтобы рассмотреть вариант, как эту улицу закрыть для объезда транспорта. «Я попрошу, чтоб к комиссии подключился Комитет по малому и среднему бизнесу и муниципальный земельный контроль. Мы проверим, кто там стоит законно, а кто нет. И на каких правах они там торгуют. Это я вам обещаю»

Продолжение истории (выводы комиссии) 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области