Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

«Разливайка» в Бокситогорске лишила соседей крепкого сна

20-10-2020 12:56

«Разливайка» в Бокситогорске лишила соседей крепкого сна

В Бокситогорске открылся магазин, который по ночам незаконно продает алкоголь. Торговая точка привлекает маргинальную публику, мешающую местным жителям спать.

Ирина из Бокситогорска, воспользовавшись возможностью прямой линии с губернатором Ленинградской области, сообщила Александру Дрозденко, что полтора месяца назад в жилом доме на Заводской улице открылся круглосуточный магазин.

«Все это время мы не спим, потому что у нас тут гадюшник. Простите, но иначе не сказать. «Покупатели» ведут себя похабно, залазят даже на козырек, стучат в окна, ездят пьяные на машинах. Мы вызываем полицию, они приезжают, разгоняют, но дети все равно не высыпаются», — поведала местная жительница.

Губернатор удивился этому факту, ведь продажа алкоголя после 22:00 запрещена по закону. «Видимо, они сделали не магазин, а так называемую «разливайку», — отметил глава региона.

В таких заведениях, при наличии необходимых документов, в том числе при согласии жильцов, продавать спиртное можно даже в ночное время. Однако глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин заявил, что лицензии на такую деятельность у магазина все-таки нет.

«Администрация всегда категорически против открытия таких заведений в жилых домах. Это и моя принципиальная позиция. В данном случае у этих ребят никакой лицензии на продажу спиртного ночью нет — им ее не дали по нашей убедительной просьбе. За последние годы мы закрыли как минимум две аналогичные точки. Эта будет очередной, так сказать», — рассказал Сергей Мухин.

«Точка незаконная, будем прилагать все необходимые усилия для ее закрытия», — заверил Александр Дрозденко позвонившую.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области