Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Мельница сгорела в Выборгском районе

21-10-2020 16:00

Мельница сгорела в Выборгском районе

Неизвестные сожгли декорацию, изображавшую водяную мельницу, которая стала излюбленным местом для жителей Выборгского района и туристов.

Мельница находилась неподалеку от поселка Большое Поле в Селезневском сельском поселении Выборгского района Ленинградской области. Когда-то давно в этом месте располагался финский хутор Лёютёмяки, и там находилась настоящая водяная мельница, которая по неизвестным причинам была разрушена.

В 2007 году в этих локациях проходили съемки исторического российского фильма «1612», который повествовал о Смутном времени в России. Тогда в качестве декорации была построена новая мельница, установленная на месте старой. После окончания съемок декорацию решили не разрушать, а оставить на радость туристам.

За эти годы мельница стала излюбленным местом жителей Выборгского района, которые стали приезжать в Большое Поле, чтобы своими глазами посмотреть на нее. Люди даже стали распространять в социальных сетях точные координаты этой постройки, чтобы любой желающий мог найти ее и насладиться колоритностью этой декорации.

Вечером 20 октября 2020 года стало известно, что неизвестные сожгли мельницу. Местных жителей эта новость повергла в шок. Собравшись с мыслями, самые активные из них решили заново отстроить декорацию за свой счет. «Не раз с семьей катались к этому месту. Очень красиво рядом с мельницей. В любое время года. Если есть неравнодушные люди, то предлагаю скооперироваться и отстроить мельницу заново. Если у кого возникнет желание «приложить руку», пишите», — заявил житель Петербурга Александр, уточнив, что главное в этом деле — получить разрешение местной администрации на такую деятельность.

Глава администрации Селезневского сельского поселения Сергей Рыбников рассказал «Леноблинформу», что территория, на которой располагалась мельница, относится к землям сельскохозяйственного назначения и находится за границами населенного пункта Большое Поле. «Мы там не можем принимать никаких решений. Это за пределами наших полномочий», — заявил Сергей Рыбников.

Он добавил, что, скорее всего, мельницу сожгли из-за того, что ее местоположению придали слишком широкую огласку. «По социальным сетям прошел призыв посетить это прекрасное место. После этого там все время было много народу, потому что место красочное. В итоге кто-то из посетителей мельницу поджог. Я так понимаю, что это было сделано специально», — отметил глава местной администрации.

Будет ли мельница восстановлена, пока неизвестно. С уверенностью можно сказать только то, что многие жители Выборгского района и всей Ленобласти были бы рады этому факту.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области