Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Новый состав правительства Ленобласти утвердили парламентарии региона

21-10-2020 17:32

Новый состав правительства Ленобласти утвердили парламентарии региона

Сегодня, на 69-м заседании Заксобрания, депутаты согласовали все семь кандидатур, представленных губернатором в состав регионального правительства.  

Согласованный состав Правительства Ленинградской области выглядит так:

Роман Марков – первый заместитель председателя Правительства – председатель комитета финансов (руководитель финансового органа);

Николай Емельянов – заместитель председателя Правительства по социальным вопросам;

Олег Малащенко – заместитель председателя Правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу;

Михаил Москвин – заместитель председателя Правительства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;

Сергей Харлашкин – заместитель председателя Правительства по транспорту и топливно-энергетическому комплексу;

Владимир Цой – заместитель председателя Правительства по культуре, спорту и молодежной политике (он возглавит новый комитет по сохранению культурного наследия, а также будет курировать новый объединенный комитет по культуре и туризму, комитет по спорту и комитет по молодежной политике);

Дмитрий Ялов – заместитель председателя Правительства – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Как подчеркнули в пресс-службе Законодательного собрания, среди назначенных кандидатур – не только действующие заместители, но и новые, а именно: экс-депутат ЗакСа, председатель областного комитета по культуре Владимир Цой, а также руководитель управления по транспорту Ленобласти Сергей Харлашкин.

Губернатор Александр Дрозденко представил депутатскому корпусу семерых своих зампредов и обозначил сферы их ответственности. Каждому из них поручено курировать по четыре комитета. Как отметил глава региона, обновленная структура аналогична структуре Правительства РФ.

Депутаты единогласно поддержали новый состав правительства Ленинградской области. Способности кандидатов им знакомы, ведь они в большинстве своем не первый год работают в региональном правительстве. Сами назначенные кандидаты, в свою очередь, пообещали оправдать доверие и обеспечить скоординированную работу исполнительной власти в тесном взаимодействии с парламентом.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области