Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

В Приозерском районе волонтёры за выходные собрали КамАЗ мусора на берегах Вуоксы

22-10-2020 13:12

В Приозерском районе волонтёры за выходные собрали КамАЗ мусора на берегах Вуоксы

В последние выходные сентября на берегах Вуоксы в поселке Кротово прошла экологическая акция движения «Чистая Вуокса», которую организовали постоянные волонтеры проекта Ольга Синельникова и Антонина Рудыка.

Благодаря помощи местных жителей и самоотверженной работе двадцати добровольцев за два дня удалось собрать и вывезти целый КамАЗ мусора, а это это порядка 17 кубов. Активисты очистили от мусорных завалов 40 стоянок, разобрали девять многолетних мусорных куч, пять пленочных бань и четыре туалета, которые портили прекрасные виды Вуоксы.

Особое внимание участники акции уделили демонтажу пленочных и баннерных конструкций, которые быстро разрушаются, отравляя природу микропластиком. Эковолонтеры планируют и дальше заниматься очисткой берегов Вуоксы от аналогичных строений.

Волонтёры разместили новые агитационные таблички с просьбой забирать мусор с собой после отдыха на природе. А одна из местных жительница высадила на бывших мусорных местах деревья.

Активисты возлагают большие надежды, что отдыхающие и туристы вдохновятся проделанной работой, видом аккуратных чистых стоянок и будут поддерживать их в таком состоянии и далее. А пока они продолжают свою регулярную волонтерскую деятельность.

Как высказался по этому поводу глава администрации Приозерского района, «приятно видеть, как на месте мусорных куч появляются полянки и красивые ландшафтные композиции».


Организаторы-волонтеры благодарят всех, кто помог организовать и провести уборку на любимой Вуоксе: организацию «Чистая Вуокса» и лично руководителя Мстислава Жиляева – за предоставленные ресурсы, мешки и перчатки, финансовую помощь и деятельное участие в уборке. Администрации Ларионовского сельского поселения – за организацию вывоза мусора. А также турбазе «Робинзон» – за предоставленные лодки и жилеты.

Источники: Александр Соклаков и вк-сообщество экологического проекта «Чистая Вуокса».

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района