Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

У деревни Вистино текут бетонные реки

05-11-2020 15:19

У деревни Вистино текут бетонные реки

Местные жители рассказали о том, что в окрестном леске текут ручьи из бетона, которые уже залили дренажные канавы, постепенно превращаются в целое озеро, а теперь уже и подступают к жилым участкам.

Люди утверждают, что ручейки периодически возникали и раньше, на фоне утечек с местного предприятия, но то те объемы вылившегося бетона, при том что они видны невооруженным глазом, заставляют говорить об угрозе экологической катастрофы. По предварительной информации, виновник аварии – бетонный завод ООО «Портбетон», который находится на территории Вистинского сельского поселения.

Глава местной администрации Ирина Сажина подтвердила, что и раньше были разовые выбросы цемента. Но «делались замечания, и они устранялись». А вот такая картина с «рекой» из бетона возникла впервые. По факту происшествия идет разбирательство, администрация ведет переговоры с предприятием-виновником о ликвидации разлива. В Госэконадзоре Ленобласти также подтвердили, что в курсе ситуации и зафиксировали нарушение: «Ведется работа по определению виновных лиц, допустивших разлив бетона, для возбуждения административного дела. Также на место выезжали сотрудники прокуратуры».

Обновление от 06.11.20:
На место выезжали сотрудники Кингисеппской городской прокуратуры, которые установили, что на территории завода «производилось складирование отходов полученных при производстве бетона, однако по причине ненадлежащего контроля за указанным процессом произошло вытекание указанных масс за пределы территории Общества». 
Городским прокурором в адрес руководителя ООО «Портбетон» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Также, по сообщению пресс-службы Прокуратуры Ленобласти, в настоящее время виновником ЧП ведутся работы по устранению указанной утечки и планируется рекультивация земель.

А на этом видео очевидец заснял, как погрузочная машина высыпает бетон прямо в деревья.


Видео в вк: Flash Piter.

Источник информации и фото вк-сообщества: «Подслушано Кингисепп» и «Вистино».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области