Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Зима близко. А пока в Ленобласти тепло, мокро и очень ветрено

05-11-2020 11:47

Зима близко.  А пока в Ленобласти тепло, мокро и очень  ветрено

Аномальное октябрьское тепло и затянувшаяся «золотая» осенняя пора расслабили многих ленинградцев. Но прогноз погоды говорит о том, что похолодание придет уже со следующей недели. И уже в ближайшие дни сильный ветер и регулярные осадки значительно проредят задержавшуюся на ветвях деревьев нарядную осеннюю листву.

В четверг, 5 ноября, согласно штормовому предупреждению ФГБУ «Северо-Западное УГМС», во второй половине дня, начиная с 13-17 часов, ожидается усиление юго-западного, западного ветра до 15-18 м/с, а в прибрежных районах до 20-23 м/с. Спасатели призывают к повышенному вниманию и осторожности на дорогах и в зоне акваторий. Ночью с 5 на 6 ноября в Санкт-Петербурге ожидаются порывы северо-западного ветра до 20 м/с, днем 6 ноября до 15 м/с. 

Если не брать в расчёт ветер и периодические дожди, в Ленобласти сохраняется теплая для этого времени года погода. Но, по словам главного синоптика Петербурга и Ленинградской области Александра Колесова, никаких предпосылок говорить о том, что и ноябрь будет аномально теплым, нет. Как он рассказал «Леноблинформу», хотя в начале месяца и наблюдаются положительные аномалии в 1-2 градуса выше нормы, уже со следующей недели придет похолодание, и во второй половине ноября появляется большая вероятность выпадения снега.

Ближайшие дни, по выходные, температурный фон в Санкт-Петербурге и области будет держаться на средних значениях +3-8 градуса ночью и +5-10 днем. Погода, обусловленная прохождением атмосферных фронтов, будет ветреной, облачной и дождливой. Но осадки будут небольшие, преимущественно в восточной части региона.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области