Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Домашний парк аттракционов

13-11-2020 15:28

Домашний парк аттракционов

58-летний англичанин Майкл Бертон из города Дерби во время уборки нашел в своем гараже коллекцию миниатюрных моделей аттракционов, за продажу которых он сможет получить солидную сумму, сообщается на сайте аукционного дома Hansons Auctioneers.

Домашний парк аттракционов называется «Модель ярмарки Пэта Бертона». Его создателем был отец мужчины, который скончался в 2003 году. Мастерить уменьшенные версии настоящих аттракционов было любимым хобби Пэта. Больше всего ему нравилось делать карусели.

Как выяснилось, мастер посвятил этому делу большую часть своей жизни. «Создавать мини-аттракционы он стал в 30 лет. Сначала это были конные повозки и тому подобные небольшие фигурки. Через несколько лет он куда лучше освоил это ремесло и перешел к созданию ярмарочных аттракционы, которые делал до самой смерти», — рассказал сын Пэта.

Патрик Бертон (полное имя мастера) работал в фирме по производству труб с утра до вечера, но ежедневно находил время на создание своих моделей. На каждую из них у мужчины уходило от двух до трех лет. При этом вся семья Пэта относилась к необычному хобби отца нейтрально и даже не подозревала, что мини-аттракционы могут позволить им разбогатеть.

После смерти Патрика все его поделки унесли в гараж, где они пролежали следующие 17 лет. Когда коллекцию нашли, то члены семьи Бертон  решили продать ее, чтобы другой поклонник мини-аттракционов по достоинству оценил эти работы.

Для этого они обратились за помощью к эксперту Стиву Фулфорду. «Эти выставочные модели поражают воображение. Я просто не могу налюбоваться на детали и не думать о той заботе и внимании, с которыми они сделаны, не говоря уже о том, сколько времени Патрик потратил на их изготовление. Неудивительно, что на создание каждой модели у него уходили годы», — поделился впечатлениями специалист.

Как оказалось, каждая из моделей стоит от 700 до 1 тысячи фунтов (от 70 тысяч до 100 тысяч рублей). Теперь любой желающий может заполучить эти работы на аукционе, который пройдет в конец ноября.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина