Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Нацпроекты в действии

16-11-2020 17:40

Нацпроекты в действии

Ветеран из Пудости получила выплату на строительство или приобретение жилого помещения.
В рамках нацпроекта по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, единовременную денежную выплату на сумму более 2 млн рублей получила блокадница из Пудости Лидия Ткаченко.

Деньги ветеран может потратить на строительство или приобретение жилого помещения. В 2020 году это первая социальная выплата. Лидия Алексеевна попала в список граждан – получателей средств федерального и областного бюджетов на жилищное обеспечение в 2020 году от Гатчинского муниципального района.

«Лидии Ткаченко, жительнице блокадного Ленинграда, 81 год, она живет в Пудости в доме без удобств, который признали аварийным, но в программу расселения на ближайшие годы он не попал. Поэтому Лидия Ткаченко и обратилась в местную администрацию с вопросом, как ей, жителю блокадного Ленинграда, можно улучшить жилищные условия.
В июне этого года Лидия Алексеевна подала заявление, и вот в ноябре глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим торжественно вручила ей свидетельство о предоставлении денежной выплаты на приобретение жилья.
Лидия Ткаченко уверена, что новый 2021 год она вместе со своей семьей – детьми, внуками и правнуками – встретит в благоустроенной квартире со всеми удобствами. ...
Глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала, что в поселении проживает всего 18 блокадников, но не всех возможно признать нуждающимися».

Видео в вк-сообществе «ГАТЧИНСКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ» 

 

Источник: пресс-служба Администрации Гатчинского района.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения