Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

Крыса испортила воду в колодце Торфяновки

17-11-2020 16:33

Крыса испортила воду в колодце Торфяновки

О проблемах с питьевой водой Александру Дрозденко рассказала местная жительница, воспользовавшись прямой телефонной линией губернатора.  

Звонок из поселка Торфяновка Выборгского района Ленобласти стал последним, но не менее важным, чем остальные, на прямой линии 16 ноября.

«Вода у нас подается только техническая, – рассказала позвонившая. – Питьевую воду жители берут из местного колодца, который не находится на балансе ни у одной организации».

Жительница поведала, что в четверг в колодец упала крыса. Сельчане сразу организовали подвоз чистой воды. Как смогли, откачали воду из колодца. Но проблема остается.

Губернатор, отвечая на обращение, заверил, что не позднее сентября следующего года в Торфяновке установят типовую станцию водоочистки.

«Уже в ближайшие дни к вам приедут специалисты «Водоканала», которые возьмут пробы воды в домах, чтобы понимать, какой набор оборудования необходим для станции очистки, – пообещал Александр Дрозденко. – К этому времени уже наберется вода в колодце, специалисты возьмут и ее на анализ, проверят систему закрытия колодца».

Как подчеркнул губернатор, в первую очередь необходимо решить вопрос снабжения Торфяновки питьевой водой до того момента, как заработает новая станция водоочистки.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области