Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Сергей Тищенков: «У нас большие планы по развитию сетей уличного освещения»

17-11-2020 16:13

Сергей Тищенков: «У нас большие планы по развитию сетей уличного освещения»

Глава администрации Первомайского сельского поселения Сергей Тищенков рассказал «Леноблинформу» о новом уличном освещении, установленном на территории муниципалитета.

— Сергей Иванович, расскажите, на каких улицах в этом году местная администрация установила новое уличное освещение?

— На территории всего поселения активно развивается строительство линий уличного освещения. Весной этого года свет появился в зоне жилой застройки на улицах Благодатная и Ленина в поселке Первомайское. Осенью новую линию уличного освещения установили в поселке Чайка на улице Лебединая. Хочется отметить, что до настоящего времени в этом населенном пункте уличного освещения не было.

Также были выполнены работы по ремонту сетей уличного освещения на улицах Заречная, Лесная и Нагорная в поселке Ленинское. Там поменяли старые лампы на новые энергосберегающие светодиодные светильники, а также установили новые опоры.

Стремительно развивается освещение в деревне Решетниково. На сегодняшний день около 60% улиц поселения освещено. В октябре там прошли работы по строительству линий уличного освещения на улице Солнечная и втором Решетниковском проезде.

— Недавно в социальных сетях появилась информация, что на улице Пионерская в поселке Первомайское отсутствует уличное освещение. С чем это связано?

— Администрация, как никто другой, заинтересована в строительстве линий уличного освещения  по улице Пионерская. Дело в том, что это автомобильная  дорога общего пользования регионального значения «Ушково-Гравийное», которая находится на балансе ГКУ «Ленавтодор». В связи с этим мы не можем направлять бюджетные средства на проведение этих работ.

Администрация ежемесячно направляет в «Ленавтодор» ходатайство о выделение средств на проведение работ по обустройству освещения и тротуара в полосе отвода региональных дорог общего пользования «Ушково-Гравийное» и «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково» в черте границ поселка Первомайское. Согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок, «Ленавтодор» уже заключил двухгодичный контракт на строительство уличного освещения на этих дорогах.

— На каких улицах еще планируется установить уличное освещение в ближайшие годы?

— Освещение — это предмет благоустройства, безопасности и здоровья населения. У нас большие планы на развитие сетей уличного освещения в поселении. В рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство» администрация запланировала работы по строительству линий уличного освещения  в поселках Первомайское, Ленинское,  Ильичево, Подгорное и деревне Решетниково.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Первомайского