Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

От трагедии в Лодейном Поле до природной аномалии в Приозерске. Соцсети отреагировали на ночной снегопад

18-11-2020 12:25

От трагедии в Лодейном Поле до природной аномалии в Приозерске. Соцсети отреагировали на ночной снегопад

Этим утром жители Ленобласти столкнулись со снегом, сильным ветром и температурой +7°C. Такой набор факторов вызвал у людей неоднозначную реакцию: кто-то радуется первому настоящему снегу и фотографирует его, а кто-то стоит в многокилометровой пробке из-за аварии на трассе. Подробнее обо этом в материале «Леноблинформа».

ДТП в Ленобласти: фуры летят мимо трассы

Три грузовика и микроавтобус столкнулись в Тосненском районе Ленобласти, заблокировав движение по федеральной трассе М-10 «Россия» в сторону Москвы. По предварительным данным, авария произошло около 11:00 18 ноября возле деревни Трубников Бор. В районе аварии образовалась пробка протяженностью около трех километров. Об этом сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Спустя два часа движение по трассе М-10 в сторону Москвы было открыто и осуществляется в штатном режиме.

«Тойота» вылетела с дороги на 20 километре трассы А-121 «Сортавала». Машина оказалась в кювете. В настоящее время неизвестно, есть ли пострадавшие в результате аварии.

Около 10:40 в Лодейном Поле на Железнодорожной улице столкнулись фура и городской автобус №10. В автобусе находились 15 пассажиров, один из которых погиб. 12 человек госпитализированы в Лодейнопольскую больницу. после осмотра и оказания помощи восемь из них отправились на амбулаторное наблюдение, трое находятся в больнице в состоянии средней тяжести, одна женщина в тяжелом состоянии в реанимации. Из-за погодных условий вылет службы санитарной авиации оказался невозможным. Для усиления медицинской помощи в Лодейнопольскую больницу направлены бригады скорой помощи из Тихвинской больницы, а также анестизиолог-реаниматолог и травматолог Ленинградской областной больницы, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Один из местных жителей, проезжающий мимо места ДТП, выдвинул предположение, из-за чего могла произойти эта авария. «Там подъем со стороны объездной, дорога не обработана. Вот фура и набрала скорость, чтобы его преодолеть, а затормозить потом не сумела» — поделился своим мнением с «Леноблинформом» Дмитрий, который много раз проезжал по этому учатску трассы.

На трассе возле поселка Стеклянный «развернуло» большегруз. Движение было затрудненно, из-за чего образовалась пробка.

На Мурманском шоссе возле поселка Приладожский произошло ДТП. По предварительной информации, столкнулись большегруз и микроавтобус. Очевидцы сообщают, что один из водителей погиб.

Дорожники за работой

В данный момент на региональных дорогах Ленобласти работают почти 400 машин спецтехники, которые чистят снег. Также они убрали 20 деревьев, поваленных шквальным ветром.

Сейчас трассы обрабатываются солевыми растворами: в течение дня температура воздуха будет повышаться, а снегопад местами усилится. «Ленавтодор» советует водителям не превышать скорость и внимательно следить за ситуацией на дороге.

Пятьдесят оттенков белого

Не для всех жителей Ленобласти это утро началось с промокший обуви и двухчасовой пробки. Кое-кому удалось насладиться красотой утреннего снегопада и сделать замечательные снежные фотографии.

Погода идет на рекорд

В Петербурге утром было +3°C. Синоптики ожидают, что днем температура воздуха поднимется до +10°C, тем самым побив столетний рекорд. Прежний рекорд установлен 18 ноября 1911 года, когда столбики термометров поднялись до +9,4°C.

Из-за плохой погоды аэропорт «Пулково» перестал принимать самолеты. Очевидцы сообщают, что все рейсы задерживаются, аэропорт закрыт.

Источники фотографий и видеороликов:

ВК-группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

ВК-группа «Интересные события в Выборге»

ВК-группа «ПРИОЗЕРСК (KZ) — город детства нашего»

ВК-группа «Газета «Город Коммунар»

ВК-группа «Лесное 188659»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области