Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Событий очень много»

20-11-2020 21:59

Александр Соклаков: «Событий очень много»

О важных для района событиях: внедрении экопроекта по переработке отходов и строительстве спорткомплекса в поселке Плодовое, перспективах по развитию туризма и не только в интервью «Леноблинформу» рассказал глава администрации Приозерского района Александр Соклаков.

– Александр Николаевич, Приозерский район пока в красной зоне, но сегодня хочется поговорить о другом. Расскажите о последних позитивных новостях из жизни района, какое значение они несут?

– Событий очень много, упомяну лишь о некоторых.

Во-первых, в поселке Плодовое на базе нашего племенного хозяйства «Первомайский» продолжаются работы в рамках программы по внедрению современного эффективного и экологичного способа переработки биоотходов. Это совместный российско-финский проект, год назад мы подписали соглашение на «Агроруси». Сейчас оборудование уже смонтировано, запущено и на данный момент идет очередной этап, испытательный период. Это событие имеет значение не только для Приозерского района, но и для всего сельского хозяйства Ленинградской области и даже России. Дело в том, что не всегда и не все сельхозпредприятия используют все свои биотходы как удобрение, остается значительная часть, которая не используется и не подвергается переработке. И всегда оставался вопрос, что с ними делать. А эта технология позволяет не только экологично переработать отходы, но и получить в процессе тепло и электричество.

После испытательного периода мы сможем рекомендовать данное оборудование и технологию для всеобщего применения. Но уже сейчас могу сказать, что это не просто опытный образец или какие-то научные разработки, а воплощенный в натуре и уже действующий объект, который на своем примере показывает, как все это работает.

Во-вторых, гоночной трассе «Игора Драйв» присвоили высшую категорию, теперь она может принимать даже «Формулу-1». Понятно, что для района это дополнительный импульс, развитие туристического кластера со всеми вытекающими – наращивание инфраструктуры, благоустройство территорий, возможности заработка для населения и прочее. Это радует.

Третье, в Приозерск наконец пришел газ. Очень приятно, что Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и руководитель Газпрома Алексей Борисович Миллер договорились и подписали соглашение о газификации Приозерского района, и оно выполняется, как и было подписано. Соглашение предусматривает газификацию населенных пунктов по всему Приозерскому району. До 2025 года 80% из них должны быть газифицированы.

Ну и конечно радует, что потихоньку завершаются работы по благоустройству в Приозерске поселениях. Например, в поселке Петровское: там еще до конца года появятся новые современные детские площадки, парковочные места для автомобилей, зоны отдыха жителей.

– А что вы скажите о строительстве спортивного комплекса в Плодовом, на какой оно стадии?

– На данный момент готовность примерно 80%. Да, строительство идет не просто, это долгострой, отчасти из-за того что меняются нормы и правила, и строительные и санитарные, поэтому приходится подстраиваться и по ходу вносить какие-то корректировки и изменения. Но главное, что стройка идет, это видно. Уже закончена гидроизоляция бассейнов. Сейчас проводятся испытания на герметичность и отделка бассейнов. 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района