Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

От нерестящейся рыбы и раков до зловонной лужи

22-11-2020 12:04

От нерестящейся рыбы и раков до зловонной лужи

Росприроднадзор выписал штраф водоканалу Кировского района за загрязнение реки Святка.

Жители города Отрадное, что находится в Кировском районе Ленобласти, неоднократно сетовали на загрязнение реки Святка. От этого водоема уже долгое время исходит резкий и неприятный запах. В чем причина такого явления никто не понимал. В связи с этим местные жители написали несколько обращений в различные надзорные органы с просьбой провести проверку и выяснить, из-за чего Святка стала дурно пахнуть.

Елена, проживающая в Отрадном, рассказала «Леноблинформу», что до недавнего времени речка была в замечательном состоянии. «Рыбаки рассказывали, что раньше рыба в Святку заходила на нерест, даже раки водились. То, что там бобры жили, лично видела. Но, как только появились заводы, река стала вонять, а на дне появился осадок. А ведь все нечистоты попадают в Неву, нашу поилицу. Очистные сооружения наладом дышат, однако никто заниматься этим не хочет», — поделилась Елена.

После жалоб местных жителей Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора решило провести проверку. В ходе оперативного выезда государственный инспектор зафиксировал, что на местной насосной станции канализационные стоки периодически переливаются через колодец и попадают в реку. Об этом свидетельствует неприятный запах канализации, а также характерные подтеки, образовавшиеся в месте «излива».

Станцией заведует МУП «Водоканал Кировского района». Росприроднадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении этого предприятия по факту несоблюдения экологических требований при эксплуатации указанной канализационной насосной станции.

Теперь местный водоканал ждет штраф. Также государственный инспектор намерен обязать предприятие устранить все нарушения и обозначить для выполнения этих работ конкретные сроки, о которых станет известно позднее.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области