Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Как выжить в Индии

23-11-2020 11:32

Как выжить в Индии

Англичанин приехал в Индию с благотворительной миссией и за несколько месяцев пережил малярию, лихорадку Денге, коронавирус и укус королевской кобры, сообщает британская телерадиовещательная организация BBC.

Сотрудник британской благотворительной организации Ян Джонс приехал в Индию в начале 2020 года, чтобы помогать местным жителям, однако в итоге помощь понадобилась ему самому. Как только он приехал туда, то сразу же заразился малярией. Джонс находился буквально в шаге от смерти, но все же смог выкарабкаться и продолжить работу.

Англичанин хорошо чувствовал себя около двух недель, после чего подцепил лихорадку Денге. Это заболевание переносит определенный вид комаров, от одного из которых и пострадал Джонс. При легких формах инфекции у заразившегося повышается температура, появляется головная боль и приступы рвоты. В тяжелых случаях все заканчивается смертью.

Волонтеру удалось побороть и эту болезнь и вновь встать на ноги. Однако на этом череда неудач Джонса не закончилась. Через некоторое время он узнал, что заражен коронавирусом, и опять лег в больницу. Новая хворь не смогла сломить англичанина и вскоре он выздоровел.

Казалось бы, что на этом смертельные болезни закончились, но не тут то было. Как только мужчина вышел из больницы, то его укусила королевская кобра. По словам коллеги Джонса Клэр Робертсон, змея напала на волонтера на складе. «Он отдыхал там и услышал лай своей собаки. Ян протянул руку, чтобы успокоить пса, но коснулся гадюки. Кобра испугалась резкого движения и укусила его», — рассказала Клэр Робертсон.

Джонса срочно доставили в реанимацию, где врачи снова спасли ему жизнь. Однако в этот раз последствия неудачи оказались гораздо страшнее: из-за укуса королевской кобры он полностью лишился зрения и перестал чествовать нижнюю часть тела. Тем не менее, врачи верят, что волонтер сможет поправиться.

Сын Джонса Себастьян рассказал, что вся семья переживает за состояние отца. При этом глава семейства уже заверил всех, что останется в Индии и продолжит помогать людям. Такое решение ошеломило и испугало всю родню Джонса. В данный момент мужчина все еще находится в больнице и рассчитывает на скорейшее выздоровление, чтобы вновь приступить к своей волонтерской деятельности.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина